奇艺内测社交系统“奇谈” 或走垂直微博模式

时间:2011/6/6 19:45:52  作者:佚名  来源:不详  查看:66  评论:0

  4月2日消息 百度旗下视频网站奇艺社交系统“奇谈”(t.qiyi.com)已进入内测第二阶段,登录社区发现,“奇谈”界面与微博相似,但内容方面仅仅针对影视领域。

  

奇艺内测社交系统“奇谈”_或走垂直微博模式

 

  

奇艺内测社交系统“奇谈”_或走垂直微博模式

 

  早在今年1月,有消息称奇艺将推出社区“奇谈”,本质上是为用户提供一个影视交流分享社区,界面类似于微博,用户可发布图片、 文字和分享视频。

  注册奇谈时,需要邀请码,当用户点击注册时,会让用户选择填写“自己最喜欢的一部影视剧名称”。

  登录奇谈页面,发现社区分为系统推荐、奇谈红人、影视中的文字、图片、片段,评论家、影视快讯,提供加关注的功能,提供用户选择性的关注。

  而在奇谈的主页面中,其微博元素全部展现。其内容主题以影视为主打,字数也控制在140字以内。

  微博内容中可插入台词、图片、视频,功能含有“我的关注”、“我的收听”、“宝贝瞎猜”等,并可实现转发和回复。

  此外,当用户进行视频类相关搜索时,“奇谈”会对奇艺站内视频进行相关搜索及调用以供用户选择。

  有网友评论称,奇艺的“奇谈”是基于微博的垂直内容模式,其从大众微博的主要数据结构“人,微博”变为“人,电影,演员/导演/编剧,微博”,内容更加的结构化和精准化”。

  目前“奇谈” 仍处于内测阶段,有消息人士预测今年4月中旬“奇谈” 或将正式上线。(完)


无觅关联推荐,快速提升流量