• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
IT科技

我国铀浓缩离心机具备大规模商用条件

时间:2018/11/22 14:24:57   作者:未知   来源:科技日报   阅读:371   评论:0

  北京11月19日电 (冯涛 记者陈瑜)19日,由中核集团研发,具有完全自主知识产权的我国新一代铀浓缩离心机大型商用示范工程在中核陕西铀浓缩有限公司,顺利通过国家竣工验收。这标志着我国铀浓缩离心机实现了升级换代,具备大规模商用条件,铀浓缩整体技术水平、经济性进一步提升,达到国际先进水平。

  这是中核集团坚持“科技引领、创新驱动”取得的又一重大成果,对促进我国铀浓缩产业从“并跑”进入“局部领跑”的跨越式发展具有重大意义。

  多年来,为了我国新一代铀浓缩离心机研发及工程建设,中核集团广大科研人员及建设者付出了艰辛努力,成功攻克了众多技术难关,铸就了大国重器的核心和基础,实现了新一代离心机工业化应用,形成了新一代离心机完整的铀浓缩研发和产业体系。新一代铀浓缩离心机大型商用示范工程在技术水平及安全性、可靠性、经济性等方面实现了重大提升,全部机组一次性启动成功。


上一篇:没有了
下一篇:美航天局宣布下一代火星车登陆地点

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号