• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
IT科技

中国第九次北极科学考察队进入北极圈

时间:2018/7/31 11:00:27   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:871   评论:0

中国第九次北极科学考察队进入北极圈

  7月30日,中国第九次北极科学考察队在“雪龙”号科考船上展开五星红旗和考察队队旗。新华社记者申铖摄

  “雪龙”号7月30日电(记者 申铖)北京时间7月30日6时,中国第九次北极科学考察队乘坐“雪龙”号科考船从北纬66度34分、西经169度10分进入北极圈。

  考察队员们在“雪龙”号直升机停机坪展开五星红旗和考察队队旗,组成“9北”“66度34分”等字样,纪念进入北极圈。

  中国第九次北极科学考察队20日乘“雪龙”号从上海出发,开启为期2个多月的科考征程。

  据考察队领队朱建钢介绍,28日行至白令海公海区域时,考察队成功布放了“海翼”号水下滑翔机,这是中国自主研发的水下滑翔机首次在白令海布放,也是首次应用于北极科考。

  此外,考察队还在途中开展了海洋气象、海洋水文、海洋环境放射性核素等多项观测活动,获取了大量观测数据。

  接下来,“雪龙”号将按计划在北极圈内公海区域预定站位开展综合考察作业、冰站综合作业等,推进中国极地业务化体系建设。


上一篇:没有了
下一篇:新研究称月球形成早期可能适宜生命存在

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号