• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
IT科技

比尔·盖茨斥资培育转基因蚊子

时间:2018/6/29 10:07:36   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:527   评论:0

比尔·盖茨斥资培育转基因蚊子

  据国外媒体报道,微软公司创始人比尔·盖茨将斥资400万美元(约合2460万元人民币),用于研发通过交配减少蚊子数量的“杀手蚊”。这一大胆尝试旨在遏制疟疾的传播,因为这一致命疾病常通过受感染的蚊子叮咬传染。按照计划,科学家将对雄蚊进行基因改造,再让其与野生环境中的雌蚊交配。这些雄蚊体内带有一种自限性基因,可通过交配进入雌蚊体内。受该基因影响,雌蚊产下的后代不到成年便会死亡。而只有成蚊才会叮人,通过这一方式,传播的疟疾将大大减少。


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号