• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
IT科技

贝索斯旗下公司明年将出售太空旅行客票

时间:2018/6/26 11:14:07   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:511   评论:0

  美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯创建的蓝色起源公司说,将在2019年开始出售太空旅行客票。

  “太空新闻”网站最先报道这一消息。报道说,蓝色起源高级副总裁罗布·迈耶森在出席亚马逊AWS云计算服务平台活动时披露太空客票计划。但他没有提及客票价格。

  蓝色起源同样计划“很快”载人试飞“新谢泼德”飞行器。美国《财富》杂志24日评论,这意味蓝色起源的进度将超过埃隆·马斯克创建的太空探索技术公司。

  不过,蓝色起源现在的定位是太空旅游初创企业,雄心没有太空探索技术公司宏大。另外,蓝色起源的“新谢泼德”飞行器虽然已经多次成功回收,但因为属于亚轨道飞行器,回收难度相对较低,蓝色起源的发射实力因而被认为稍逊一筹。

  太空探索技术公司的火箭可以把卫星发射入轨,或向国际空间站提供补给。“新谢泼德”飞行器则更像是带有火箭动力的观景台。在2015年一段概念视频中,“新谢泼德”飞行器可让乘客获得大约4分钟的开阔视野,以观看地球。

  【并非首张太空客票】

  尽管两家企业差别较大,但《财富》认为,载人试飞不仅对蓝色起源意义重大,对商业太空飞行行业同样如此。太空探索技术公司曾说,今年将作载人试飞,但这一目标可能调整。波音公司同样接近载人太空试飞,但没有公开时间表。

  蓝色起源可能在商业载人太空飞行领域抢占先机,但错过卖出第一张太空客票的机会。首名太空游客丹尼斯·蒂托2001年飞入太空,买到俄罗斯非商业太空飞行的一个座位。

  英国维珍银河公司已经售出至少650张亚轨道飞行的商业客票,但不清楚这家企业能否如约在2018年底开始兑现这些飞行,所以可能被蓝色起源赶超。

  贝索斯去年4月说,为实现把人送入太空的梦想,他每年卖掉10亿美元亚马逊股票,向蓝色起源提供资金支持。

  贝索斯说:“我的唯一焦点是把人送进太空,我想把人送进太空。”


上一篇:没有了
下一篇:5G商用进入全面冲刺阶段

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号