研究发现男人和焦虑者更容易被狗咬?

时间:2018/3/5 10:31:16  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:592  评论:0

  新的研究发现,焦虑的人和男性更可能成为被狗咬的受害者,而且狗咬人的行为可能比官方现有的统计普遍得多。

  这个研究基于近700人问卷调查,发现有接近四分之一的人经历过至少一次狗咬。

  这篇发表在《流行病学与社区卫生期刊》(the Journal of Epidemiology and Community Health)上的研究表示,当年龄、养狗与否还有性别因素被考虑进去时,分析发现男性被狗咬的几率比女性高81%,养多只狗的人被咬的几率是不养狗的人的3倍以上。

  研究团队还发现,在调查问卷中自评为更冷静或者情绪更稳定的人被狗咬过的可能性更小。

研究发现男人和焦虑者更容易被狗咬?

  图片来源: Saukkomaa/Rex features

  这项研究的共同作者、利物浦大学的加里·维斯加斯博士(Dr Carri Westgarth)强调有些问题还不清楚,比如焦虑行为是否会增加被狗咬的风险,是被狗咬会导致情绪不稳定还是更冷静的狗主人更倾向于养冷静的狗。作者还强调其他因素——例如社会经济地位——也可能与被狗咬相关。

  虽然英国根据上报事件统计得出了一个年度数据——每10万人中有740件狗咬案件,但是最新研究指出实际比例可能远比统计出的高,大概每10万人中有1873人被狗咬。

  “现在英国官方唯一有记录的统计是因被狗咬或被狗撞而入院的统计,”维斯加斯说,“我们还不知道实际上有多少人被狗咬,又有多少咬伤需要治疗。”

  根据2015年英格兰的数据,因被狗咬或被狗撞入院的比例高至默西赛德郡的10万分之27,低至肯特和梅德韦的10万分之7.3。

  当那些表示自己曾经遭遇过狗咬的人被具体问及其中一次狗咬时,研究团队发现虽然33%的情况需要某种医疗处理,但是只有0.6%的狗咬事件需要入院。在被回想起的被狗咬事件中,有近55%是由陌生的狗导致的。

  研究作者承认这个研究有局限性:数据来自本人报告,没有把狗的年龄、性别、品种等因素考虑在内,样本人数小且都来自英国某地,而且填写问卷者不包括五岁以下儿童——而这些儿童被认为是被狗咬的高风险人群。

  但是研究者说这份研究有助于指导干预措施——以及执行这些措施的人——来避免狗咬事件发生。维斯加斯补充道,有另一项研究表明被狗咬伤这种意外可以造成情感冲击。她说,“在绝大部分情况下,被狗咬伤不会严重到让人住院,但是我认为你不能因为这样就不做好防范。”


无觅关联推荐,快速提升流量