• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

2019年第1号台风已生成!福建未来持续阴雨

时间:2019/1/3 11:25:08   作者:未知   来源:FM1036福建新闻广播   阅读:602   评论:0

  这两天,说起福建的天气,只能用一句话来形容:冷冷冷冷冷冷冷冷到怀疑人生啊!

  重要消息!重要消息!重要消息!

  2019年1月1日下午2时,今年的第1号台风“帕布”已经在我国南沙群岛附近生成!

图片

  “帕布”这个名字来源于老挝,名称意义为大淡水鱼。

图片

  昨天17时,“帕布”位于距离我国南沙华阳礁西偏南方向约640公里处,最大风力8级, 18米/秒;中心气压1000 hPa,强度等级为热带风暴。预计“帕布”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  “帕布”将转向西北方向移动,并趋向马来半岛北部沿海。

  1。

  2019年的台风比往年来得更早一些,西北太平洋和我国南海海域在1月份能生成台风并不罕见,去年的“布拉万”、2015年的“米克拉”、2014年的“玲玲”、2013年的“艾利”等都是在1月份生成的。

  但是在元旦当天生成的台风却不多见。近10年以来,每年首台生成时间。

图片

  1949年以来5个跨年台风从生成到消亡时间及对应路径。

  2“帕布”对我省无直接影响 南方阴雨模式开启

  从路径上看,帕布显然不会登陆我国陆地,但它却会联合“水汽天路”——南支槽,将印度洋、太平洋的水汽源源不断地输向我国,给华南地区带来持续的阴雨天,湿冷的感觉又要回归咯。

图片

  虽然台风对我们没什么影响,但是降雨马上驾到!我们将进入湿冷模式,简直比冷更可怕啊!

  未来几天雨水将在我省天气舞台扩大势力范围。今天到5日中北部部分地区还将有中雨量级的降水。

  总之,阴雨天气将陪伴我们度过开年第一周,虽然阴雨绵绵,但有个好消息!接下去气温将缓慢回升,咱们要“解冻”了。冷飕飕的日子要暂告一段落了!

  中央气象昨日6时解除寒潮蓝色预警:强冷空气对我国造成的降温影响已趋于结束。未来几天,我国大部地区气温将陆续缓慢回升。明天以后,南方地区气温将由目前的明显偏低逐渐,回升至接近常年或略偏高水平。

图片

  今天我省气温明显回升,全省大部分地区的高温将在17-20℃之间,4日中南部普遍升到20℃以上,但是西部北部的低温仍然较低,闽西北部分山区仍然只有3-5℃

  【福建未来天气】

  3日白天,全省阴有小雨。

  3日夜间到4日白天,全省阴有小雨,局部中雨。

  4日夜间到5日白天,南平、三明、宁德、福州、龙岩及泉州、莆田两市西部阴有中雨,其中南平、宁德两市大部阴有大雨,其余地区阴有小雨。

  最后提醒大家一句,注意天气变化及时增减衣物,出门要记得带好伞哦~

  来源:福建防汛、中央气象台、中国天气

  福建气象、泉州气象、东南早报等


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号