• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

明年艺术类专业省级统考政策出台

时间:2018/12/3 10:54:10   作者:林芹   来源:海峡导报   阅读:936   评论:0

  导报记者昨从福建省考试院获悉,2019年我省普通高校招生艺术类专业省级统一考试(以下简称艺术类专业省级统考)将于2018年12月15日开始进行。

  2019年艺术类专业省级统考分为:音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、摄影类、书法类等8个类别。凡报考2019年普通高考文科艺术类、理科艺术类以及高职招考面向中职生考试的美术类、音乐类考生,均须参加艺术类专业省级统考。

  各类别总分均为300分,本科专业合格线为各类别总分的65%(即195分),专科专业合格线为各类别总分的60%(即180分)。没有取得艺术类专业省级统考本科合格资格的考生,不能录取到艺术类本科专业。其中,普通高考考生可报考1个或多个类别的艺术类专业省级统考;高职招考美术类考生只能报考美术类专业省级统考,高职招考音乐类考生只能报考音乐类专业省级统考。


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号