• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

福州市出台海峡旅游扶持办法 深化榕台旅游交流合作

时间:2018/11/2 11:21:23   作者:未知   来源:东南网   阅读:653   评论:0

  10月31日讯(本网记者 陈楠)福州市旅发委今日召开新闻发布会,记者获悉,经福州市人民政府批准,《2018-2020年福州市海峡旅游扶持办法》(以下简称《扶持办法》)由福州市旅游发展委员会、福州市人民政府台湾事务办公室、福州市财政局于2018年10月22日联合颁布实施。

  据介绍,《扶持办法》对于持续深化榕台旅游交流与合作,推动福马小三通融合发展,进一步密切两岸人民交流往来具有十分重要的意义。

  福州市旅发委相关负责人介绍,《扶持办法》主要奖励范围是:旅行社组织赴马祖旅游、组织港澳台地区游客入榕旅游、新设台资旅行社、台资参与乡村旅游建设四类项目。

  据悉,该办法有五个主要特色:一是持续拓宽福马小三通旅游客源,首次鼓励港澳地区游客入榕参加福马小三通旅游,首次对马祖一日游给予奖励,支持省外游客经福州赴马祖一日游。二是支持旅行社组织台籍游客入榕旅游,鼓励到达马祖的台籍游客延伸行程经马尾或黄岐口岸入榕旅游。三是改变了过去仅鼓励榕台两地游客互动交流的单一方式,增加了鼓励台商在榕投资乡村旅游项目和设立台资旅行社的政策。四是首次对经福州口岸来大陆旅游的首来台胞给予补助,鼓励旅行社组织首来台胞入榕旅游。五是加大了支持港澳台地区青少年入榕研学旅行工作力度。

  该负责人表示,相信《扶持办法》的出台,将进一步推动福州市成为海峡旅游的重要通道和集散中心,为促进新时代两岸旅游事业取得新发展、新突破发挥福州应有的作用。


上一篇:没有了
下一篇:厦门地铁2号线拉开长轨焊接序幕

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号