• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

莆田河长制全面升级 打响河湖水质攻坚战

时间:2018/8/3 10:31:01   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:847   评论:0

  8月2日讯(福建日报记者 林剑波 陈荣富 通讯员 林国富) 日前,莆田河长制全面升级,针对市级河道、重要饮水源河道、木兰溪主要支流及重要小流域、黑臭水体河道等流域,在保留原来流域河长的基础上,增设党政主要领导担任第一河长、河段长,实行市县两级“双河长”。

  木兰溪是莆田市级河道,其县级河段长均增设第一河长,由县(区)委书记担任;镇级河段长均更换为乡镇党委书记。木兰溪主要支流及重要小流域共18条河道,全部升级为县级河道,并增设第一河长,由县(区)党政主要领导担任,镇级河段长均更换为乡镇党政主要领导。

  黑臭水体河道全部升级为县级河道,并增设第一河长,由县(区)党政主要领导担任;镇级河段长均更换为乡镇党政主要领导。同时,城区30条内河河道全部升级为县级河道,由县级领导担任河长,镇级河段长均更换为乡镇党政主要领导。另外,乡镇交接断面47条不稳定达标河道镇级河长均更换为乡镇党委书记。

  除了升级河湖管护责任主体,莆田还建立定期通报、公开曝光、有奖举报、服务外包、严肃问责等五方面长效机制,推动河长制工作“见河长、见行动、见成效”。当前,各级河长认真履行“施工队长”职责,开展所辖水域治理保护工作,确保年内完成对全市黑臭水体、劣V类河道的整治,确保今年木兰溪流域水质功能达标率为100%。


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号