• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

宁德:1.1万名干部拥有个人廉政“身份证”

时间:2018/7/31 10:53:15   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:871   评论:0

  7月29日讯(福建日报APP-新福建记者李向娟 通讯员陈启西)记者从宁德市纪委获悉,目前,宁德已对1033名现任处级干部、8962名科级干部和1211名纪检干部建立廉政档案,实现一人一档、专柜专人管理。

  据宁德市纪委监委干部监督管理室负责人介绍,宁德在去年建立所有在任处级、科级干部廉政档案并及时进行更新的基础上,今年重点将全市所有纪检干部纳入廉政档案建设范围。廉政档案采取分级建立的方式,由宁德市纪委协调联系市委组织部收集并建立市管干部廉政档案。同时,各县(市、区)纪委、市直纪工委、东侨经济技术开发区纪工委、各派驻纪检组负责收集各自监督管理范围内干部相关信息,建立干部廉政档案。

  “从干部的基本履历、干部住房、出国(境)、兼职、配偶子女从业情况,到问题线索处置、受到立案审查调查处理处分情况等等,全部记录在案。廉政档案好比是干部的另一张‘身份证’。” 宁德市纪委有关人士说。

  通过建立干部的廉政档案,加强对党员领导干部的监督,进一步把握“树木”与“森林”的状况,为落实“四种形态”打下基础。同时,宁德市纪委监委将加强对廉政档案的管理维护,实行专人专管,严格规范使用,明确调阅程序、核查规定和保密纪律等,着力将规范、合法、真实、安全的原则贯穿于廉政档案建设、管理全过程。

  “廉政档案既是组织衡量干部的一把‘尺子’,也是干部廉洁从政的一面‘镜子’。它的建立可以为干部评优评先和提拔任用提供了重要依据。对反映出来的倾向性、苗头性问题,及时咬耳扯袖,做到抓早抓小,防患于未然。”宁德市纪委有关负责人表示。


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号