• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

7月或有2个台风登陆福建 未来雷雨高温加持

时间:2018/7/5 9:35:35   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:356   评论:0

  福建新闻7月4日电(高媛媛 郑彬)4日,记者从福建省气候中心了解到,预计今(4日)起2天全省有阵雨或雷阵雨,全省气温仍高居不下。另外,7月中下旬,或将有2个台风影响或登陆福建。

  据了解,在副热带高压的影响下,近日午后时分,福建多地出现分散性短时强降水和雷雨大风天气。监测数据显示,7月2日6时至3日6时,福建全省21个县(市、区)累计雨量超过50毫米。其中,上杭临城镇雨量以128.6毫米位居全省降水排行榜第一的位置。13个县(市、区)出现8级以上雷雨大风,最大风力出现在秀屿区埭头镇,为10级大风(24.6米/秒)。全省闪电活动次数达5404次。

  雷雨出没,炎热难消。7月2日已有12个县市的最高气温突破35℃。今日起,超过35℃的高温范围将逐步扩张。

  据悉,未来7月福建高温日数或将偏多,平均气温将在24~30℃,超过35℃高温日数偏多,极端最高气温偏高,内陆38.0~40.0℃;沿海37.0~39.0℃。另外,主要降水时段大致出现在7月17~23日。

  气象专家提醒,未来仍有阵雨或雷阵雨天气,大家在雷雨天气时,不要停留在高楼平台上,在户外空旷处不宜进入孤立的棚屋、岗亭等,并远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设备。同时,还需继续做好防暑降温工作。(完)


上一篇:没有了
下一篇:厦门e通卡挂失功能正式上线

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号