刷“e福州”,享受数字中国峰会智能服务

时间:2018/4/11 11:06:42  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:463  评论:0

  4月10日讯 据福建日报报道,记者从福州市数字办获悉,首届数字中国建设峰会期间,“e福州”App将成为峰会观众的唯一入场“门票”。无论是福州本地市民,还是来自全国各地的参会人员,届时均可使用“e福州”App刷码入场,体验数字福州建设带来的智能化会务服务。

  据悉,“e福州”App专门开发了“数字中国建设峰会”页面。市民只要下载安装“e福州”App并完成实名认证,在会场入口处点击页面上的“入口身份码”标识,通过闸机扫一扫即可进入峰会现场。值得一提的是,市民通过“e福州”App,报名参加无人车体验等活动,将享受展会资讯、3D场馆图等智慧导览服务。

  本届峰会期间,专门设置了数字应用体验区,模拟交通出行、教育缴费、看病就医、政务服务、智慧社区、信用支付、不动产交易、24小时图书馆、公园景点等九大便民服务场景,市民使用“e福州”App就可现场体验“一个App,畅享城市服务”,充分感受数字福州建设成果。

  如何获得体验区的“入场券”?福州市数字办负责人介绍说,下载了“e福州”App的市民,可通过“e福州”微信公众号报名,申请峰会期间的体验机会,入选结果将于4月19日公布。获得体验机会的市民,可于4月25日9:00—16:00入场体验。同时,活动现场将有专人引导,完成所有体验、点亮所有场景图标的市民还可在现场兑换礼品。

  峰会组委会提醒市民,为避免市民在现场临时下载认证造成入场缓慢,计划观展的市民可以提前下载安装“e福州”App,并完成L3级实名认证(人脸识别或者银行卡绑定)。

  没有时间前往峰会现场的市民,也欢迎下载体验全新的“e福州”App——系统功能升级后,“e福州”从一个简单的服务类App升级成为一个智慧城市服务平台,目前正在公测,向全体市民开放注册。


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:江湖救急?“关”你6个月!