江湖救急?“关”你6个月!

时间:2018/4/10 10:08:45  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:488  评论:0

  还记得“拿”走别人的驾驶证、行驶证后,再在别人的车上留字条“江湖救急”的颜某吗?(《海峡导报》2017年10月13日报道)

  近日,经龙海市检察院提起公诉,颜某因犯敲诈勒索罪被法院判处拘役6个月,并处罚金1000元。

  江苏人颜某已有两次盗窃前科,刑满释放的他辗转来到漳州台商投资区角美镇打工。一次偶然的机会,颜某发现路边停放的小车有时会没锁车门,于是他不改偷盗习惯,找到了一条“发财之路”。

  经警方调查,2016年至2017年间,颜某时常会在深更半夜时溜达在无人的龙池开发区道路上,沿路对停放路边的车辆一一拉车门。一旦发现车门没锁,便进入车内盗走驾驶证、行驶证、身份证等重要证件,并在车内显眼位置留下其亲手书写的纸条:“江湖救急!加微信号发红包或转账300元,钱不多,收到即告知证件在何处”,并附上自己的微信号,以此要挟车主“赎回”被盗的证件。

  两年间,颜某以这种方式6次敲诈勒索车主1400多元。其中有聪明的车主在车子附近找回了自己的证件而让颜某未得逞。最终,车主林某发现被盗后报警,并假意与颜某周旋,让颜某把证件放到指定地点。在车主的配合下,颜某被公安机关当场抓获。


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:13岁厦门海沧女孩失联3天后找到了