畅快!福清34条“断头路”通了 其中12条已实现通车

时间:2018/2/26 10:11:59  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:600  评论:0

  “往年开车走这条路,走到一半就变成‘断头路’,得绕道。没想到,今年春节回来过年,这条路畅通无阻,方便多了!”正月初八,返乡过年的福清乡亲林先生开车走市区的福业大道,路通车畅的现状让他很感慨。

  福业大道是福清市区南北主干道之一,从2007年就启动建设,但由于种种原因,中间有527米路段一直处于“卡脖子”状态,导致车辆绕行、行路不便,群众怨言颇多。在福清市区,像福业大道这样的“断头路”,有几十条。

  民有所呼,我有所应。2017年,福清市委、市政府将打通“断头路”作为攻坚行动的重中之重,由主要领导挂帅,抽调精干力量组成15个工作组,奋力攻坚,一举打通34条“断头路”,百姓拍手称快。

  “断头路”产生的根源,是征迁难。福业大道就是因为征迁工作不顺利,10年未打通。“绝不能让部分人的局部利益,损害了全体市民的利益。必须排除万难,全力攻克!”福清市领导态度坚决。

  福业大道“断头路”攻坚战役开始后,工作组转变思路,将重点放在最难拆除的50米路面建筑物上,正面突破。仅用40天时间,就完成“卡脖子”路段的征迁任务,为打通“断头路”树立了标杆。

  榜样在前,各个工作组你追我赶。福百、福和、福人等几十条“断头路”的征迁难题一一破解。福清市房屋征收办负责人叶贻端说:“在沿线群众的大力支持下,去年关于‘断头路’的征迁面积达到55万平方米,为历年来最多。”

  突破拆迁难题,道路建设迅速跟进。“我们全面梳理道路建设手续,对多年前已完成审批和招投标的项目,考虑到物料、人工等费用已经上涨的情况,按照规定及时做出调整,保证施工队伍在第一时间进场。”福清市住建局总工程师陈华松说。

  福业大道通车、福和大道通车、福玉路通车……从去年6月开始,一条又一条的“断头路”通了,更多的“断线”连在了一起。截至目前,福清市计划打通的“断头路”中,已有34条全面打通,其中12条已实现通车,市民齐声点赞。

  “断头路”打通带来的效应还有很多。“过去,‘断头路’沿线的地下管网建设也跟不上,经常一下雨就内涝。打通后,我们配套跟进了排水、雨污管网建设,有效避免了城区内涝现象。”福清市城建投资控股有限公司董事长刘云忠说,去年夏天,台风“纳莎”“海棠”在24小时内接连登陆福清,带来大量降雨,但城区基本没有内涝。

  “今年,我们将再接再厉,提振精气神,打通剩下的‘断头路’,坚决把这项顺民心、合民意的利民之事办好,让群众满意。”福清市领导表示。


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:福州最强招聘会 硕博生抢走近半“饭碗