长富牛奶领衔——海峡两岸巴氏鲜奶论坛4日福州开幕

时间:2016/9/2 11:28:17  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:377  评论:0

中国奶业变革之路正在快马加鞭。第五届海峡两岸巴氏鲜奶发展论坛将于9月4日在福州拉开帷幕,来自农业部优质乳工程创新团队、海峡两岸奶业权威专家学者、企业家将会聚榕城展开权威对话,闽企以长富牛奶为主要代表,共同探讨中国奶业将如何借助优质乳工程转型、升级,走出困境,交流巴氏鲜奶发展方向,引领民族奶业走向振兴之路。

奶业大咖齐聚榕城把脉行业发展

短短半个月,中国奶业的转型升级已数度成为业界热议焦点。8月22日,《中国奶业质量报告2016》正式发布,权威、全面、系统展示我国奶业发展现状。仅4天之后,中国奶业20强企业齐聚石家庄召开D20峰会,发布了振兴奶业的河北宣言。而这一次,中国奶业将聚焦福建,选择在海峡西岸为中国践行优质乳工程以及为行业转型升级谋篇布局。

长富牛奶领衔——海峡两岸巴氏鲜奶论坛4日福州开幕

D20峰会在河北石家庄开幕(资料图)

中国优质乳工程将在闽率先开启

此次论坛上,中国优质乳工程将宣布进入实践阶段,意味着中国优质乳工程正式落地,并将全面启动。也意味着,福建将在全国率先开启优质乳时代,领跑全国奶业升级与转型。

“如果说D20奶业对中国奶业转型升级绘制蓝图,那么此次两岸巴氏鲜奶论坛的将更具实质性,它将让中国奶业转型升级正式进入践行阶段。”本届海峡两岸巴氏鲜奶发展论坛组委会相关负责人透露,此次论坛后,中国优质乳工程就正式进入实践阶段,其对奶业发展的影响将在中国奶业发展史上画上浓墨重彩的一笔。

据了解,中国优质乳工程主要通过创建优质乳标识制度、推动奶牛养殖技术升级以及全面实施乳制品加工工艺标准化监控等三个方面对中国奶业提出了新的发展思路,是业界公认的中国奶业转型升级的必由之路,在欧美发达国家和中国台湾地区早已实施类似条例。

此次论坛安排在福州举行意义深远,作为海上丝绸之路,福建将为中国奶业转型升级建设样板,而长富更是首当其冲肩负起让市民喝好奶,喝放心奶的重任。

长富牛奶,作为福建本土知名的牛奶企业,一直秉承着“做中国好牛奶,以品质成就产业价值”的企业宗旨,多年来走出了一条适度规模养殖、产业一体化之路。足量稳定的优质奶源是生产优质乳的关键。在业内率先建立了从牧草种植、奶牛饲养、乳品生产、市场销售以及科研技术为一体的全产业链发展模式,实现全产业链信息化、产品质量可追溯管理,原奶质量始终达到甚至超过欧盟标准。并自2012年起坚持实行企业与国家权威机构每天同步的产品检测,进一步确保了产品质量,重塑消费者对国产牛奶的信心。


无觅关联推荐,快速提升流量