• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
财经频道

中铁总前三季净亏损2700万 负债5.28万亿创新高

时间:2018/11/1 11:03:09   作者:未知   来源:腾讯网   阅读:434   评论:0

  10月31日,中国铁路总公司(以下简称“中铁总”)发布今年三季报。财报显示,今年前三季度,中铁总实现税后利润-2700万元,记者查阅去年财报发现,相比于去年同期税后利润-11.4亿元,铁总今年前三季净利润亏损额已经大幅缩减。

  中铁总的利润亏损额大幅缩减,离不开良好的营收业绩。在去年前三季时,中铁总营业利润为366.31亿元,而到了今年前三季,这一数据上升至386.82亿元,同比增长20.51%。

  具体来看,中铁总前三季实现货运收入2587.86亿元,客运收入2749.15亿元,相比于去年同期均有所增长。

  不过,截至今年9月底,中铁总负债合计达到5.28万亿元,相比于今年半年报时公布的5.14万亿,再次创下历史新高。

  负债创历史新高 前三季利息492.69亿

  继今年上半年中铁总负债首次突破5万亿元之后,今年三季度,中铁总负债又创下历史新高,达到5.28万亿。

  与之相对应的是,中铁总的利息也从上半年的356.03亿元环比增长到了492.69亿元。

  北京交通大学经管学院教授赵坚向记者表示,近年来,我国对铁路的投资规模维持高位,铁总在本身所持资金不足之时,只能向银行借债,而铁路建设是长期工程,这也导致了铁总借债时间、需还利息不断增加。

  铁路领域资深业内人士、同济大学教授孙章则建议,应该把铁总的负债分为政策性债务和经营性债务。他介绍称,此前,我国曾提出要按照沿海、沿河、沿边、沿“一带一路”等“四沿”方向建设铁路,除了东南沿海地区的铁路盈利状况较为良好之外,长江中上游等沿河地区、西南等沿边地区的铁路都因客流量不足而出现了亏损,沿“一带一路”地区的情况则更为复杂,由于沿线有近百个国家,政策、运输量差异很大,预计利润容易出现变动和偏差。

  “一些偏远地区铁路出现亏损,但当地居民的交通便利性有所提升,铁总在此地建设铁路往往带有公益性质,这部分借债就应当给予更低的利息,或者返还部分建设资金”,孙章表示。

  实际上,记者从多处获悉,铁总每年年末时都能得到一笔铁路公益运输的补贴,而这甚至可能是铁总几乎每季度财报利润为负,每年底利润却由负转正的根本原因。

  互联网思路或成扭亏为盈关键点

  孙章向记者表示,近年来,铁总改革的思路越来越开放,从与互联网巨头混改到贴近民生的刷脸支付、接通外部送餐渠道、在线选座等,这些都有助于拓宽铁总的盈利点,亏损额度逐渐下降也是情理之中的事。

  “从铁总近年的市场布局来看,可以说,铁总的改革思路越来越开放,亏损面逐渐减少也在情理之中”,孙章表示。据了解今年8月,铁总在上海联合产权交易所举办的铁路土地综合开发项目推介会上,铁总推出21个土地综合开发项目,并与143家大型企业进行了交流和沟通。

  去年5月、7月,铁总分别与阿里巴巴、腾讯会面,邀请上述两家企业参与铁总混改。在先后两次会谈中,铁总均提出要推动高铁网和互联网“双网融合”,助力打造智慧铁路。铁总提出,期待与上述两家企业在智慧铁路、无现金出行、“刷脸” 进站、国际物流、电子支付等领域深化合作。

  而今年8月28日,顺丰控股在接受机构调研时表示,将会认真研究并积极参与铁总改革。顺丰控股表示,过去几年和中铁总一直有很好的合作,有数十部电商专列在运输公司货物,未来公司仍将继续加大与铁总合作力度,充分利用高铁成本低、速度快等优势,关于中铁总的改革,公司将会进行认真研究并积极参与。

  除了在沿线投资地产项目等传统方式之外,更多层面赚取广告费也是铁总创收方式之一。2016年起,12306网站上的订票首页就上线了商业广告。根据当时媒体报道,首批登陆的品牌有五家,分别是吉利汽车、沪江网校、SEPHORA(丝芙兰)、360hitao、2345网址导航等。

  同年,全国铁路客票票面广告项目全面启动公开招商,招商共涉及17个铁路局。根据当时媒体报道,招商完成后,车票正面只发布文字类广告,如果招商全部成功,预计当年发售的“广告火车票”将达22亿张。如今在12306购买火车票后,乘客都有可能收到带有广告的火车票和通知短信。


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号