对话Ginmon中国总裁杰罗姆▪埃格尔(Jerome Eger):个人投资者的正确投资策略

时间:2016/7/27 12:05:26  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:348  评论:0

  为了了解国际投资中的一些注意事项,我们向Ginmon智能机器人理财顾问的中国负责人杰罗姆▪埃格尔提出了如下问题:

  个人资产管理目前所面临的挑战有哪些?

  从2014年末开始,为了刺激经济增长,中国央行将基准利率从6%逐步下调至现如今的4.35%。虽然企业可以以更低的利息借贷到资金,但这对于那些想要安全投资其资产并获取收益的普通人来说,又意味着什么呢?在银行存款的安全性无疑是最高的,但有很重要的一点我们不能忽视,即现在银行的一年定期存款利率几乎没有超过2%的,中国官方公布的通货膨胀率也大约为2%,这也就意味着,存在银行的钱不仅不能带来收益,甚至会有实际损失。近几年,貌似可以带来更高收益的P2P平台层出不穷,但其中一些平台实际上背后进行的是不正当交易,80% 的平台出现各种兑现问题甚至跑路,他们也因此声名狼藉。许多投资者为了使他们的投资能够获得一定的实际利润,同时避免未知的风险,纷纷将其投资兴趣转向了国际股票市场。

  您首先会向个人投资者推荐的什么?

  我建议,要尽早的开始投资,并进行长期投资,充分利用“复利“这种投资界的大规模杀伤性武器。长期的投资可以减少股票市场中短期波动对投资的影响,从而获得更加稳定的平均利润率, 随着时间的推移, 复利将会创造难以置信的财富。 同时我建议只将不急需的钱进行投资。因为如果人们只投资那些短期或中期不需要的资金,他们也会更加冷静地作出投资决定。进行定期定额投资也是一种方法。

  人们应当避免什么?

  我认为,每一个入门投资者都不应该跟风去买某只所谓的热门股票,即使这个消息是来源于朋友、同事或者亲戚,特别要避免的就是听从陌生人所给的建议。当一个“新闻”产生时,市场会迅速作出反应。当人们想要买这只股票时,那个“新闻”就已经体现在股票的价格中了。买股票的原则应当是:选择买一只股票时,购买者应该充分了解该公司的经营状况并相信这只股票的长期市场前景。很多股票投资人会专门研究某个工业领域或者研究某个企业,在了解这个行业或企业的整体情况下才能合理地选择股票。

  个人投资者应当投资的是哪些股票?

  一个非常好的投资工具是投资所谓的交易所交易基金(ETF基金),这是一种紧跟市场某一股票指数的基金。例如标准普尔500指数, 纳斯达克指数,或MSCI全球指数等。这种投资工具的优点在于其相当透明,而且资费便宜,不会对利润率产生消极影响。同时那些已经有少量资金投放的投资者可以对多种股票进行一篮子式的组合投资,并以此有力地控制其投资风险。

  难道ETF基金没有风险吗?

  每种投资,不论是国内或者国外投资,都有一定的风险。风险越高,利润也越大。人们在投资之前应当确定的是,这笔投资首先符合其愿意承担的风险。一个约30岁的年轻投资者一般会更容易接受较高的投资风险,因为年轻人一般具有可达二三十年的投资期限。如此长的投资期限使其投资可以在足够长的时间抹平市场短期波动。而一个快要退休的60岁投资者则更愿意接受一个较低的风险,因为他可能很快就会需要这笔钱。减少投资组合风险的一种有效方法是,进行一些短期加中期的借贷投资。

  今年年初起,杰罗姆▪埃格尔领导来自德国的Ginmon上海分公司。Ginmon致力于为个人客户提供长期智能全球多元化资产管理服务。在资产配置过程中,顾客的资金将被全球范围内分散投资到多样化投资组合中去。不论是德国客户或是中国客户,都可以在公司网站cn.ginmon.com查看该公司的这项业务。


无觅关联推荐,快速提升流量