• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
娱乐八卦

《扶摇》中再次演反派 刘奕君:想尝试不同的题材

时间:2018/6/28 10:41:49   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:341   评论:0

  从《琅琊榜》中的谢玉、《伪装者》中的王天风到《远大前程》中的张万霖,刘奕君这个名字似乎成了“反派代名词”,而正在热播的《扶摇》中,他演的齐震也是反派。接受记者采访时,刘奕君坦言有时过于投入地饰演反派角色,会让自己身心俱疲,接下来也想尝试不同的题材。

  再演反派:

  每个角色都要有新的突破

  广州日报:你在《扶摇》中饰演齐震,又是一个反派人物,和你之前的角色相比演绎起来有难度吗?

  刘奕君:对我来说,每次的表演都是有难度、需要投入极大精力的。齐震这个角色的难度就在于,一开始大家就都知道他是一个反面人物。而我作为演员,要相信他每一次的计谋都是天衣无缝的,否则的话这个人物和这条线索就不成立,难就难在这个地方,所以演起来会比较累心。

  广州日报:你特别钟情于演反派角色吗?

  刘奕君:不是钟情于演反派,而是我觉得演反派有更大的发挥和思考空间来创作。但是这类角色演起来对我或多或少也有负面影响,比如在《远大前程》里演张万霖,观众看得很爽,但拍戏的那段时间,我觉得我的面相都变得凶恶了,情绪也暴躁了不少。没办法,这是一个演员必须要承受的。

  广州日报:接下来的角色,会不会给自己一些新的变化呢?

  刘奕君:我比较庆幸,每个角色都有新鲜的东西、不一样的东西。有的反派比较内敛,喜怒不形于色,有的则非常外放,每个角色都要解锁,有新的突破。这次的齐震也是如此,他是一个心狠的角色,但也有柔软的一面,女儿就是他的软肋。最后一场戏我在配音的时候,真的是哭到不能自已。

  分享经验:

  准备越充分,临场反应越准确

  广州日报:你在挑选角色和表演方面有没有什么经验之谈呢?

  刘奕君:我接下任何一个角色,进组前都会先做案头工作,自己整理分析人物。前期准备越充分,临场反应越准确。

  广州日报:反派在一部戏里可能只是配角,你愿意吗?

  刘奕君:我从来不根据是否男一号来选择剧本,我演的男一号还有没播的呢。真的好好拍一部戏的话,不会在乎角色大小,我视艺术为生命,会好好珍惜自己接下的每一个角色。

  下个角色:

  是一个传统意义上的好人

  广州日报:最近演的几部戏,你都是跟流量明星搭档,年轻一辈的演技和态度有时会受到质疑,你怎么看?

  刘奕君:我没有碰到过一个有这毛病那毛病的年轻人,杨幂、阮经天我觉得都非常敬业,对自己所从事的事业非常敬重,对工作人员都很尊敬,跟他们合作非常默契。演戏不是PK出来的,演戏是搭出来的,演员态度非常重要。

  广州日报:有没有想过,下一个角色不再演反派了?

  刘奕君:下一个角色还真不是反派了,是一个传统意义上的好人,我也会给他赋予一些缺点,接点地气。我觉得,在戏里谈谈恋爱,或许也不错。之前我的角色都没有感情戏,也是一个遗憾。


上一篇:没有了
下一篇:大IP纷纷“演”上舞台

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号