• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
娱乐八卦

福建高考今天下午5点左右放榜 各批次录取分数线将公布

时间:2018/6/25 11:07:32   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:601   评论:0

福建高考今天下午5点左右放榜 各批次录取分数线将公布

  6月24日讯(海峡导报记者 梁静/文 常海军/图)今天,高考即将放榜,各批次划线也将随之公布。

  昨天,来自省教育考试院的消息说,今年我省普通高考考生成绩和录取分数线将于今天下午5时左右公布。届时,考生可登录福建省教育考试院网站(http://www.eeafj.cn/),进入“数字服务大厅”,点击“高考高招”——“高考成绩查询”后,凭本人账号和密码查询自己的高考成绩。

  可查分数和对应位次

  每年,省里都只向考生本人公布高考成绩,今天查询成绩时,考生可以看到自己的位次。但如果你是全省文史类前15名、理工类前50名的考生,那么系统显示的名次,都将是“15”或“50”,也就是说,省里不会公布文史类、理工类全省状元名单,同时还将屏蔽文史类前15名、理工类前50名考生的具体排名。

  实际上,近几年来福建省教育考试院一直都没有把高考成绩提供给各地的教育部门或学校。所以每年高考放榜后,各班老师都要自己收集、汇总成绩,也就是说,各地市公布的高考录取率或各批次录取率,也都是老师通过询问学生得到的信息,并非由省里统一发布。

  “踩线”考生填志愿需谨慎

  今天傍晚,省教育考试院还将公布各批次录取分数线。

  总有家长问,上了本一线是否一定会被本一批院校录取?答案是否定的,这与各批次最低录取控制线的划线有关。

  根据往年情况,各批次切线都是根据招生数扩大一定比例划定的,每个批次的上线人数事实上多于招生数。

  比如文史类本一批招10000人,那么本一线一般都会扩大一定比例来切,假如这个比例是1誜1.2,那么就会有12000人上本一线,而文史类全省排名第12000名的考生的分数就是文史类本一线。

  那么,虽然12000人都上了本一线,但如果高校都没有扩招,最终就有2000人会掉到本二批。至于各批次的划线比例,则未公布过。所以提醒“踩线”或仅高出分数线几分的考生,志愿要求别太高,记得要报两个“垫底”的志愿。

  投档线要等投档才明朗

  公布了分数,划定了各批次录取分数线,家长最关心的,便是各高校的投档线。

  实际操作中,具体各校的投档线只有等到志愿填报完成,而且高校开始投档,投档线才会明朗。

  这是因为高校的投档线是按照各高校招生计划、投档比例和报考的考生人数以及他们的成绩确定的,在无法确定今年有多少人报考这所高校的情况下,任何人都无法知道该校的投档线。

  不同高校有不同的投档线,部分高校由于生源充足,其投档线远远高于同批录取控制分数线。有的高校由于生源不足,投档线就会和同批录取控制分数线一样高。

  可申请查分但不能查卷

  今年福建高考评卷从6月12日开始,在20日前就全面完成阅卷。那时候,考生的高考成绩其实已经全部敲定。

  因为高考试卷是分成各个模块评卷,高考成绩的合成需要把每个模块的成绩进行合成,为了保证“考后无评卷统分错误”,之后省教育考试院还组织开展了分数合成及评卷质量检查、成绩核查、数据校验、异常卷(雷同卷)处理、违纪舞弊考生数据处理等工作。

  高考放榜后,考生如果对考试成绩还有疑问,可以提出查分申请,但是不能申请查卷。查分主要核查是否本人试卷、是否漏评、累分是否准确等。


上一篇:没有了
下一篇:剧本太无力,演员再好也没戏

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号