张钧甯 张翰 想拼演技了

时间:2018/5/16 10:21:01  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:602  评论:0

  眼下,张钧甯和张翰主演的都市剧《温暖的弦》正在湖南卫视热播,剧中,两人上演一场“十年之恋”。戏里戏外,过往的“十年”对张钧甯和张翰都有着同样重要的意义。在接受记者采访时,他们都用了“成熟”与“成长”。

  《温暖的弦》改编自同名网络小说,讲述十年之间男女主人公占南弦、温暖从意外重逢到破镜重圆的故事。小说情节非常虐心,电视剧里作为女主角的温暖虽是干练的职场女性,亦有很多哭戏。谈到角色,张钧甯说最吸引自己的地方是温暖对爱情的执着。“从小时候遇到了一个她最爱的男人,后来因为事故而不能在一起,但这么多年了,她其实从来没有打算忘记他,而且是真的忘不掉,包括她后来再重新回到他身边的那种勇敢。”

  《温暖的弦》是张钧甯和张翰第三次合作,两个老朋友经常会在演感情戏时控制不住笑场。张钧甯说,四年前和张翰合作时,虽然是演偶像剧,但她会感觉张翰对表演有自己的坚持和想象,而《温暖的弦》再合作,则感觉到年龄在他身上显现出的成熟。不过私下相处时,张钧甯对张翰的评价是,依旧很幼稚。“我记得我在等戏的时候,看张翰跟别人讲话,讲一讲他就踢别人,然后我在旁边笑出来。后来他把这些好玩的东西带到角色身上,让霸道总裁的形象也有了生活化和可爱的一面。”

  张钧甯

  演员始终“在路上”

  自《军师联盟》中成功塑造了刚柔并济的柏夫人,张钧甯演技备受认可。这次她饰演的女主角温暖既有让职场女性心思神往的优雅干练气质,又不失偶像剧女主角的清新脱俗。

  播出一周后,张钧甯的各种哭戏被网友点赞,引发热议,而她本人坦言,原本不想哭得这么多,“拍的时候其实挺好玩的,就是剧本里有太多哭戏,很多剧本上写‘哭’的地方我都提前和导演说:‘我这次绝对不哭。’然后,等拍的时候情绪到了,或者是跟着角色在剧情里走的时候,我还是忍不住默默地流下眼泪。拍完导演就会调侃我:“温暖,不是说不哭吗?也就是说,其实在拍的时候,自己很多时候是被剧情给虐到了。”

  观众评价张钧甯的哭戏各有不同,情绪丰富,张钧甯透露其实大多哭戏都是顺着感觉走,有一场戏还拍到情绪崩溃,挺可怕的。“不同情绪的哭戏,拍之前也会想说要有很多的设计,有不同的东西在里面。但现场更多时候是在情节的设定上面理清楚之后,就顺着感觉走了。跟着剧情她就会有委屈的哭、开心的哭、感动的哭或者生气的哭,各种,我会照当时现场的感觉去表演。”

  张钧甯在剧中的造型也受到不少好评。张钧甯表示,在服装造型的设计上,自己花了不少心思,希望可以在职场上带来新风潮,让大家去跟着温暖穿。很多热门都市剧中,女演员的造型很容易成为吐槽热点,无论穿着朴素还是时尚夺目都会饱受诟病,能赢得好评实属不易。张钧甯总结经验谈道:“我们其实试过很多不同的方向,不管是品牌、颜色,还有造型夸张到简约的都有。但最后还是觉得应该要符合人物的个性,温暖是一个低调但有态度,有自己坚持的女生,所以我们的服装最后选择干练型,又有一些小细节,材质或者设计上面会有亮眼的地方,而整体又不失庄重。”

  来自台湾的张钧甯出身书香门第,父亲是大学教授,母亲是知名作家,在台湾大学就读时误打误撞进了演艺圈,演过不少偶像剧,并继续半工半读地拿到硕士学位,饰演的角色都自带知性气质。张钧甯被誉为演员中的学霸,在偶像剧中这一长项还不太显露,而去年《军师联盟》中外表轻柔、内心坚忍的女谋士柏夫人深得人心,也由此获得演技派认可。

  出道十几年,张钧甯不急不缓,游刃有余平衡演戏与生活,活得通透自在。接受采访时,张钧甯表示,“做演员的一个初衷,想让自己在任何时候都是轻松自在的,因为这不是短期的,是我一辈子想要做的事。我现在很享受每一个当下,我是一个工作会非常开心的人。”

  对她来说,在演员这条路上她不会在乎自己现在所处的位置,重要的是“在路上”。张钧甯自评既不高冷,也没有高智商,笑言学霸的日常就是:对很多事情都记不住,也无所谓。“其实是私下的时候除了积极运动之外,我生活得还挺随性,最在意的应该就是,有没有好吃的,咖啡好不好喝、看哪部电影。”本报记者 金力维 J187

  张翰

  外表已经不重要了

  《温暖的弦》中,张翰与张钧甯上演一场“十年之恋”,戏里戏外,过往的“十年”对张翰都有着一样重要的意义。十年前,同是在湖南卫视热播一时的青春偶像剧《一起来看流星雨》中,张翰饰演慕容云海,高耸着凤梨头正式出道演艺圈,成为偶像明星。十年后,《温暖的弦》再回“老东家”热播时,张翰感慨如今的自己已经甩掉了偶像包袱,他说:“我天生就有抬头纹,拍《流星雨》的时候很注意去控制,但是现在我觉得只要情绪是对的,一切都是角色的。至于面部是否完美,这不重要,戏比什么都重要。”

  《一起来看流星雨》让张翰一夜成名,然而之后的很多年里,他几乎成了电视剧中“霸道总裁”代言人,他饰演的角色经常衣着光鲜地演绎完美人生。直到《战狼2》里那个爱玩武器的“熊孩子”出现,很多人才恍然发现,张翰还有谐星的一面,他是有演技的。演过太多的“霸道总裁”,这次《温暖的弦》中张翰饰演的“占南弦”虽也是成功人士,却有不同,是靠自己白手起家的工作狂人设。“过去演那些剧的时候还是个毛头小伙,如今尽管在粉丝眼中仍旧演着霸道总裁,但抬头纹更重了”,张翰自嘲。他说其实那时自己并不懂得什么是“霸道总裁”,更多的是在演,是在装,却被大家贴上“霸道总裁”的标签,现在有了一定阅历和成长,更能明白角色的含义,才能演出层次感。

  “以往是富二代,这次是创一代,这是跟以往不同的地方。他让自己变得不断强大,把失去的东西都拿回来。”在张翰看来,此次占南弦是跟自己契合度很高的一个角色,演绎这个角色时加入了对自己过去十年的理解,“对于占南弦的白手起家,我觉得和自己是一样的。因为每个演员都是从零开始,我也是一样。从刚刚大学毕业没有戏拍,不断跑组,一步一步,然后有了十年后这样小小的成绩。其实回头看看觉得不管经历再多,再辛苦,当自己喜欢的角色、用心诠释的角色被观众认可的时候,我觉得一切都值得感恩。”张翰希望能撕掉身上的标签,也为了“对抗”大家对于国产偶像剧“悬浮”的刻板印象,在饰演角色时也做了一些令剧情更为落地的努力,力求避免浮夸。

  被问及出道十年的感触,张翰脱口而出的第一句话也实在不怎么偶像派:“感觉自己老了呗”,自黑完了年龄,又自黑长相。主动说起“抬头纹”:“‘拍流星雨’的时候,我就有天生的抬头纹。后来拍戏时总是很注意想控制,不过现在倒是觉得只要表演的情绪是对的,是属于角色的,身上的一切就都是戏。至于面部表情是否完美都不重要,角色和戏比什么都重要。”

  一向被认为包袱很重的张翰,这次不惧怕镜头下清晰的抬头纹,甚至在采访中自嘲调侃,或许,这才是成为演员十年来他更想让观众看到的东西:自己的成长。张翰的抬头纹也是他选择释放的信号,他想成为一名演员,而不只是一个偶像。回望出道十年,他说:“我是从零开始的。我觉得当下的我就是最好的自己。对于我而言,现在外表并不重要,重要的是怎样去走入角色的内心,然后去把角色完美地展现在观众面前。”

  近几年张翰开公司、签艺人、当制片人、投拍影视剧,当戏里的霸道总裁真的成了老板,发现生活永远比戏里更艰难。做生意曾经受挫,张翰似乎成熟了不少,他把生意场上的感悟放在了占南弦身上:“人生就像抛物线,有高就有低,要坚持、要努力!”


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:佟丽娅:有人喜欢就没有白费