• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
文化教育

深圳发布新中考方案 将全科开考但不全科计分

时间:2018/11/27 10:35:22   作者:未知   来源:中国青年报   阅读:842   评论:0

  本报深圳11月26日电(中国青年报·中青在线记者 刘芳)深圳市教育局今天发布《深圳市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出深圳市将在2021年左右正式采用新中考方案,实行全科开考,考试结果也将以分数结合等级呈现,减轻考生负担。

  《实施意见》规定,深圳将继续实行初中毕业、高中招生“两考合一”的政策,学业水平考试科目涵盖义务教育课程方案规定的所有科目;按“学完即考”的原则安排考试时间;考试内容着重考核学生掌握学科基础知识的宽度和广度,注重考查学生分析问题、解决问题的能力,培养学生创新精神和实践能力;考试结果以分数和等级呈现,部分科目仅以等级呈现,避免分分计较,减轻考生负担。

  在改革招生录取模式方面,《实施意见》规定深圳市中考满分610分:语文满分120分;数学满分为100分;外语满分100分,其中25分为听说考试分值;体育与健康满分为50分(其中平时成绩15分、《国家学生体质健康标准》测试成绩3分,体育项目考试成绩32分);物理、化学合卷满分120分,其中物理70分,化学50分;历史、道德与法治合卷120分,其中历史70分,道德与法治50分。综合素质表现评价、生物地理考试成绩、理化生实验操作成绩均以等级呈现,作为招生录取的重要依据。新的招生录取模式从2018年秋季入学的七年级新生开始实施。


上一篇:没有了
下一篇:校外培训机构有望实现全国联网查询

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号