• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
文化教育

中国最坑人的三个专业,毕业后难有发展

时间:2018/10/29 11:12:00   作者:未知   来源:腾讯网   阅读:336   评论:0

  专业的选择一直是许多高考毕业生所担心的问题,选热门专业吧,怕自己不够优秀,竞争压力太大,选冷门专业吧,不要说拿高薪了,就连就业也需要担心,选老牌专业吧,虽然工作稳定,但是一眼就望到了人生的尽头。每一个专业都有自己的特点,这些特点在一些人眼里看来是优点,但是在另一些人眼中却是缺点。因为每个人的立场不同,所做的决定也有所不同。那么到底有哪些专业实在是很“坑人”呢?

  专业一,历史学专业

中国最坑人的三个专业,毕业后难有发展

  很多高中时期就选择了文科的同学对于历史这一学科并不陌生,但是大学的历史学专业与高中的历史这门课程又有着很大的区别。大学期间历史学专业同学需要学习中国通史、世界通史、史学导论、中外关系史、古代汉语、断代史、专题史、历史文献等,同时要接触一定的外文资料。虽然对于文科同学来说,可能历史学专业并没有那么难,但是对于一些被调剂到历史学的同学来说,这一专业光是期末考试就已经够让人头疼了。外加历史学专业在未来的就业方面存在着很大的问题,因为其学习内容与很多岗位都不符合,导致了历史学专业的同学在未来就业方面很难找到对口工作,不少历史学专业同学在毕业后都选择转行成为一名老师,实在是让人有点可惜啊。

  专业二,生物工程专业

中国最坑人的三个专业,毕业后难有发展

  许多同学报考这一专业是听说这一专业在国外非常热门,不仅福利待遇很高,未来的发展前景也很广阔。其实就这一点来说,这一说法是没有错误的,但是生物工程这一专业在我国的发展与国外不尽相同。首先我国的生物工程专业的就业市场并不广阔,再者,我国许多院校虽然设立了生物工程这一专业,却不能给同学们提供相应的师资力量与专业的知识,这就导致培养出来的许多毕业生不符合企业的要求。但虽然一专业在本科期间没有提供相应的专业知识,却不意味着本科期间的学习过程很愉快,生物工程专业在每年的挂科率都很高,让许多这一专业的同学叫苦连天。

  专业三,工商管理专业

中国最坑人的三个专业,毕业后难有发展

  在许多外行人看来,经管类专业的前途都不可限量。但是实际上工商管理专业只是看着有前途,实际上在本科期间所要学习的知识却都只是皮毛。再者,工商管理专业的同学未来的就业方向一般为公司的管理岗位,但是许多公司并不会选择招聘应届毕业生当领导,实在是让人欲哭无泪啊。

  这三大专业看似一片安好,但实际上不仅大学期间让人内心煎熬,毕业后也很难有较大的发展。有网友指出,如果选了这三大专业,还是在大一期间尽快转专业吧。


上一篇:没有了
下一篇:不读经典 就等于“阅读降级”?

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号