陕西户县:首家引进教育信息化先进设备

时间:2017/6/23 16:08:42  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:901  评论:0
6月19日,陕西省户县教育局在惠安中学召开的教育信息化工作推进会,县教育局党委书记、局长靳林林,中国企业资本联盟(CECU)监事长程崇山、户县教育局电教中心主任鲁永勤、惠安中学校长每世英等分别发言。全县各初、高中,中心校主管教学副校长,户县两届“名师”及惠安中学相关领导共200余人参加。

陕西户县:首家引进教育信息化先进设备
户县教育局党委书记、局长靳林林发言

据了解, 会议期间中国企业资本联盟(CECU)程崇山监事长与户县教育局签订协议,为惠安中学捐建价值100万元的信息化平台,建成后开展微课录播及培训业务。在互联网+时代,提升户县名师的高端教学水平,促进优质资源共享,推进教育公平。

陕西户县:首家引进教育信息化先进设备

 县教育局王瑞与程崇山签署战略合作协议

靳林林局长对中国企业资本联盟(CECU)监事长程崇山先生身在北京,心系家乡教育表示衷心的感谢。靳局长强调,一要加强学习,转变观念,增强教育信息化工作的责任感和使命感。二要明确思路,抓住重点,全面提升教育信息化建设和应用水平。他说:名校、名校长、名师要带好头、做好示范,争取做到“全省一流,全国有名”,实现科技教学“追赶超越”目标。

陕西户县:首家引进教育信息化先进设备

 县教育局书记靳林林为程崇山监事长颁发教育顾问证书

据了解,户县教育局与中国企业资本联盟签署了教育信息化平台建设合作协议。程崇山监事长被聘为户县教育顾问、惠安中学名誉副校长并颁发证书。

陕西户县:首家引进教育信息化先进设备

 户县惠安中学校长每世英为程崇山监事长颁发名誉副校长证书

程崇山监事长表示,惠安中学录播教室是我们在户县建立的第一个教育信息化平台,随后我们根据教育局的要求在其他学校建立第二个录播教室,还将逐步给户县所有的老师和学生开通平台账号与密码,让全县每一个学生都可通过中国统一教育网看到县内外优秀老师的精品课程,为户县教育事业发展做出应有的贡献。

期间,中国统一教育网的白璐老师给户县名师们做了深入详细的《录制微课注意事项》的培训和讲解。


无觅关联推荐,快速提升流量