福安市政府携手施耐德电气开展工业4.0培训

时间:2017/6/1 15:27:38  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:687  评论:0

  2017年6月1日,中国,福建福安——日前,福建省福安市政府携手全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气,共同举办了工业4.0业务培训活动。此次活动在市政府会议中心举行,由蓝和鸣副市长主持,福安市委常委、市政府陈文卿常务副市长,市政府张晨曦副市长出席了本次活动。市直相关单位、各乡镇、街道负责人,相关工业企业、协会负责人以及宁德市职业技术学院、福安市职业技术学校的师生等共同参加了本次培训。

  

福安市政府携手施耐德电气开展工业4.0培训

  福安市政府蓝和鸣副市长主持了此次工业4.0培训活动

  

福安市政府携手施耐德电气开展工业4.0培训

  来自政府、企业、协会及职业院校的听众积极参会,培训现场座无虚席

  近年来,在制造业智能升级的宏观趋势下,国务院发布的《中国制造2025》规划为各地的产业创新升级提出了新的要求。作为闽东最具活力的沿海开放城市之一,福安市素有“闽东经济最强市”之称,也是“闽东电机”的发源地。一直以来,福安市的电机电器产业不断蓬勃发展,形成了支撑地区经济发展的重要产业集群。而当前,福安市正面临着践行创新驱动发展战略、推动传统产业转型升级的现实需求。

  针对各地在产业转型过程中对专业人才的需求,《中国制造2025》规划指出:鼓励企业与学校合作,培养制造业急需的科研人员、技术技能人才与复合型人才,积极推进产学研结合。在这一背景下,福安市政府积极携手在智能制造领域拥有领先地位和资质的施耐德电气,通过此次培训,为当地产业的转型升级和创新突破提供启发和参考。

  在本次培训中,来自施耐德电气的讲师团重点介绍了面向制造业工厂和OEM领域的智能制造理念,培训内容包括《工业智造解决方案》、《从智能制造到智能物流》、《智能物流的实践》以及《云平台解决方案》等,覆盖了智能制造各个方面的知识和经验。其中,还不乏一些最新的技术趋势,例如在OEM行业中采用物联网和云计算开展远程运维等,培训现场的交流气氛十分热烈。

  

福安市政府携手施耐德电气开展工业4.0培训

  施耐德电气公司战略和业务发展部经理陈斌在培训中介绍工业智造

  

福安市政府携手施耐德电气开展工业4.0培训

  施耐德电气公司智能物流业务部经理孟群在培训中介绍智能物流

  作为市场上几乎唯一有能力涵盖各种智能制造新模式的全球性企业,施耐德电气近期发布的面向工业领域的EcoStruxure解决方案,为各项产业的智能制造实践提供了完整的软硬件及应用、服务基础。这家企业还针对中国工业用户的实际需求,提出了其独特的智能制造理念,为各个行业的智能升级提供务实、有益的指导。

  福安市政府蓝和鸣副市长表示:“福安市希望积极响应《中国制造2025》规划,加快推进闽东中小电机千亿产业的发展,推动我市工业智能化,促进工业提质增效,提升工业竞争力。而施耐德电气的此次培训开阔了我们的视野,拓展了发展思路,对福安市的工业发展,特别是电机电器产业很有借鉴意义和启迪作用。未来,我们还会围绕智能制造这一主题,与施耐德电气展开更多的合作”。

  施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃表示:“2017年是施耐德电气进入中国的三十周年,也正值中国制造业智能升级的关键时期。施耐德电气一直致力于为中国制造的转型升级提供解决方案和技术支持,并培养当地专业人才,这也展现了我们对中国市场的长期承诺。未来,我们也期待与更多的产业集群展开深入合作,助力更多用户迈出创新升级的步伐”。

  关于施耐德电气

  施耐德电气是全球能效管理和自动化领域的专家,致力于为客户提供安全、可靠、高效、经济以及环保的能源和过程管理。集团2016财年销售额为250亿欧元,在全球100多个国家拥有超过16万名员工。从最简单的开关产品到复杂的运营系统,我们的技术、软件和服务帮助客户管理和优化运营,通过互联互通的科技助力产业优化,改善城市生态,丰富人们的生活。

  在施耐德电气,我们称之为:Life Is On。


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:2017年出国留学公证认证须知