2017年出国留学公证认证须知

时间:2017/5/10 16:10:30  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:490  评论:0

  又是一年毕业季,将有许多学生前往异国他乡继续深造。除了护照和签证外还需要对一些证件进行公证,那么留学都需要哪些公证材料呢?在此我们整理了一下常用的分享给大家

  

2017年出国留学公证认证须知

  办理出国留学公证书,又称涉外公证书,具有域外的法律效力。

  出国留学需要公证的材料包含:

  一.学历、学位、成绩公证所需材料:

  ●1、公证申请人身份证件

  ☆现住国内自然人提供:(1)身份证;(2)户口簿☆现住境外自然人提供:(1)护照(有效签证勿漏)或台胞证或港澳身份证和通行证或其他境外居住证件;(2)原户口簿或国内注销户口证明

  ● 2、学历证书或证明

  ● 3、学位证书或证明

  ● 4、成绩证明(由就读学校出具)

  ● 5、照片:学历公证所需张数依所需要公证份数+1张提供,为同底版两寸证件照片

  ● 6、如非本人办理,还应提供:委托书和代理人的身份证件

  二.出生公证所需材料:

  1.申请人的有效身份证

  2.申请人的《居民户口簿》,本人页原件及经过户籍所在单位盖章的首页复印件。

  3.如需委托他人代办,提供受托人的身份证件,手写委托书(写明原因委托办理何种公证,本人签证,原件)

  4.出生证明可以根据自身情况,从以下三种证明材料中任选其一:由户籍地派出所或人事档案存放单位出具的出生证明。‚以前办理过出生公证,可以提供原出生公证书;《出生医学证明》如果上述证明中不能体现父母公民身份号码时,还需提供申请人父母身份证件或户口簿复印件,无法提供的出生公证书中将无父母的公民身份号码。

  5.公证书使用地为美国、法国、泰国、意大利、新加坡、哥伦比亚的出生公证,需要提供申请人近期二寸彩色证件照。

  

2017年出国留学公证认证须知

  特别提示:

  由于前往留学的国家不同,学校或科研机构不同,所要求提供的公证书种类、译文、认证手续及副本数量也有所不同。具体要求需要向你申请的有关国家或学校、科研机构了解核实,再向我国公证机构或者代办机构申请办理。

  北京宝投寰睿旅游咨询有限公司

  代办外交部认证、各国使馆认证 、高效、快速

  官网:www.bjbtfy.com

  联系人:谢经理 (186-1035-8184)


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:同颖传媒:如何学好web前端?