伦敦本土设计师Catherine Sharp:灵感源自上海

时间:2016/10/11 18:02:22  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:375  评论:0

伦敦本土设计师Catherine_Sharp:灵感源自上海

(目前,Catherine女士与丈夫正在新西兰度假)

  设计师品牌IMNSHO时尚设计总监、地道的伦敦人Catherine Sharp,一直以来对中国文化有着浓厚的兴趣,大学时获得了中医学学士学位。2012年,Catherine得到了一个来中国生活的机会,她和先生Don搬到了上海生活,从此,便结下了与中国的不解之缘。一开始,Catherine除了“你好”之外,一句中文也不会说,现在,她开始尝试着跟他们的上海邻居聊天了。

  四年来,她走遍了中国的名山大川,长城、黄山、虎跳峡、丽江……都曾留下她的身影。随着对中国文化了解的不断加深,Catherine开始将尝试着将各种中国元素融入到她的设计之中。

  “中国非常的多元化,你既能看到上海这样的国际化的大都市,各种摩天大楼,还有丰富的的夜生活,同时,又有很多质朴富有中国特色的城市存在,我很喜欢大理,喜欢丽江,也喜欢西安,但是如果问你我最爱哪个城市,我的回答还是上海。上海是一个生机勃勃的城市,你要学会跟上她的脚步。上海无处不在激发我的灵感,这里的女性独立而自信,她们激发我去设计能配得上她们的美的时装。” Catherine如是说。

  在Catherine的设计之中,不难发现她对中国的热爱。IMNSHO2016秋冬系列新品的金色龙纹夹克和金色龙纹西装套装都采用了中国传统龙图腾的设计。在面料的选择、色彩的运用中,她更是灵敏的捕捉到了上海气息,做出了很多大胆令人意想不到的设计。(更多设计情参考英国官方网站http://www.imnsho.life/)

伦敦本土设计师Catherine_Sharp:灵感源自上海

(IMNSHO 2016秋冬新款)

  Catherine有着超过20年的设计经验,她大学时期主修时装设计和戏剧服装设计,她为多部电影,电视剧,戏剧,歌剧设计过服装,跨度也从古装剧到科幻小说之广。她设计的服装多次登上英国的ELLE杂志,英国和摇滚歌手也都喜爱穿她设计的衣服出街,她的设计一度被评为“最适合街拍”的英伦设计。难能可贵的是,十几年来,这位英伦玫瑰始终坚持100%手工制作,IMNSHO时尚的每一件成衣都出自她与手下十几位伦敦女匠人之手,“每一个穿着IMNSHO的成衣的女人都是自信的,因为每一件IMNSHO的成衣都是独一无二的。”这是IMNSHO设计不变的理念。


无觅关联推荐,快速提升流量