看我如何从初中毕业生逆袭成为高大上白领

时间:2016/8/19 15:05:03  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:351  评论:0

    我是一个90后的女孩,从小在农村里面长大,小时候的成绩也总是在班级是倒数,在父母的眼里我是一个“笨小孩”,小学升初中勉强的是毕业了。但是我的中考成绩根本上不了高中,那么一个16岁的小孩该怎么办?父母觉得学习成绩既然不好的话,那就出去工作吧!去读职专也是浪费钱并且也学不到任何的技能,在哪里面我们还怕你给学坏了,该怎么办?

 

其实,我也根本不想学习。当时的我对于工作也是充满的好奇和热情,并且心里想着再也不用碰哪些文字和数字了,他们看的懂我我看不懂他们。就这样我懵懵懂懂的跟着一个亲戚来到了福州,当时也没有出去外面找工作,就直接去鞋厂里面工作了。工作跟我想象中的完全不一样,在工厂里面要2班倒,每天工作的时间12个小时,一周休息一天,工资还低的可怜。最主要的是鞋厂的工作枯燥无味,每天都是在流水线上重复着一样的工作,当时那一个星期我常常躲在被子里哭,但是又不敢打电话回去,因为我知道再回去读书那是不可能的,咬咬牙我在工厂里面坚持的半年,这半年的时间,我每天几乎是在埋头干活,休息的时候就在补眠,根本没有时间做自已的事情。

 

半年的时间我对福州也很熟悉了,就不想在工厂里面打工了,想要找一份不要2班倒的工作,在福州的大街小巷走遍了,最后在一家私房菜里面做服务员,虽然工作时间还是很长,晚上也要到10点多,但是至少不要2班倒,还能包吃包住。在做服务员的期间我也接触了不少人,我们的店中午基本上都是做附件写字楼里面员工的生意,他们都是朝九晚五的上班,并且是周末双休,穿的光鲜亮丽的,化着美美的妆,我真的好生羡慕。

 

在这家餐厅我一直做了将近1年半的时间,随着年龄的增长,我也慢慢懂事了,觉得我不可能做服务员做一辈子,生活的圈子永远的这么小。我心里很想要改变,也想去写字楼里面上班也想像正常的女孩子一样可以正常的上下班,有时间去约约会。在之前就有了解到去写字楼里面做个普通的文员必须得会电脑知识,可是我对于这一块根本就不是很了解。

 

确定要学习电脑,我就开始找学校了,我自已心里是没有底的,不知道出来工作这么久了还能不能找到学校学习还能不能学的会电脑呢?在了解过后,来到了一家福州北大青鸟新生代计算机职业培训学校咨询,他们是一家专业从事电脑学习的,不用学习其他的文化课,也是会比较专业一些的,但是因为自已是初中毕业所以有些自卑,可能咨询老师看到我的顾虑给我分析了现在的行情,想要做一份轻松成为真正意义上的白领肯定必然要会电脑的知识的,并且现在是互联网时代,如果不懂得电脑很快就会被企业给淘汰的。并且不也不用担心学不会,因为在我们福州北大青鸟有很多像你这样的学生,也是初中毕业的,刚开始都怕学不会,但是我们不像之前读初中那么多门课,我们学习就是为了工作,课程的话都是电脑的,并且我们是以实践为主的,而且是小班授课,一个班级是不会超过25个人,这样的话老师都是会关注你的,而且你也经过2年实践的工作,知道学习的重要性,不会再像初中的时候那么小孩子气的去放弃了。这样子增强的我的信心,决定在福州北大青鸟学习了。

 

接下来的日子,我全身心的投入在学习的事情当中,从最初的认识电脑到基本的办公软件再到制作网页,最后自已能够独立的开发项目,多少个夜晚在挑灯苦战,最后都坚持下来,心里很开心:我终于也能够像白领那样去工作了。在最后的职业素养的课程,福州北大青鸟新生代计算机职业培训学校的就业老师根据每个人的情况练习面试,撰写简历等等做准备,终于在2014年的312日我走进了写字楼,穿上了正式的服装在一家公司从事网页设计的工作,终于实现了自已能上朝九晚五,周末双休还有五险一金的工作了。


看我如何从初中毕业生逆袭成为高大上白领

 

所以尽管就算没有学历,那也没有关系,只要你有想法就一定要立即付出行动,不要考虑那么多也不要觉得没有希望,只有你坚持的才会看到希望。


无觅关联推荐,快速提升流量