“12xue”迎接“互联网+”时代的到来

时间:2016/3/7 17:27:18  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:418  评论:0

  “互联网+”是近年来备受业界关注的新业态,是每个商业阶段都会存在的一个常态和发展的一个趋势。通俗来说,“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用互联网技术与信息整合技术,让互联网与传统行业进行深度的融合,创造出新时代下的新的产业形势。

  近几年来,“互联网+”已经改造影响了多个行业,当前大众耳熟能详的电子商务、互联网金融(ITFIN)、在线旅游、在线影视、在线房产等行业都是“互联网+”的杰作。“随着互联网+、大数据、云计算等科技推动,在线教育也成为了一个“风口”。

  12xue是生在“互联网+”时代下的产物,该平台是一个创新型的互联网+教育的平台,它借助已有的宽带网络校校通和班班通设备,极大地增强课堂师生的互动性、学生的参与性与趣味性,用数据说话,让老师、家长实时了解学生的知识掌握情况,实现教学信息化。

  

“12xue”迎接“互联网+”时代的到来

  优秀的教学平台必须符合中国教育体制,同步课堂与教学大纲,不仅是在线课程,更是线上课堂;趣味互动,课堂答题结果即时显示,针对性讲解提高课堂效率;海量优质教学资源,减轻教师备课负担,实现资源共享;深度挖掘教学数据,提供细致权威的教学数据报告,高效监管教学质量;教学交流共享平台,在线解惑,与全国教师交流分享,提高教学积极性;建立家校通讯机制,拉近学校教育与家庭教育的距离,学校、家长随时了解学生动态,对学生全程管理。而12xue在关注基础教育的同时,从互联网社交属性考虑也打通了学校、教师、学生、家长之间的桥梁,让互联网教育不再是冷冰冰。

  烟台二中作为12xue的先驱示范单位,共接待200余位校长的参观学习,并得到各大新闻媒体多次重点报道。第十八届全国教育教学信息化大奖赛上,烟台二中教师卢永俊借助12xue平台执教的《将进酒》荣获一等奖。

  在由中央电化教育馆和全国中小学计算机教育研究中心(北京研究部)共同举办的“2015年新媒体新技术教学视频课例”比赛中,烟台十四中彭美聪教师凭借12xue平台获得一等奖。

  在烟台市与沈阳苏家屯区,12xue更是为学校信息化建设起到了关键性作用,更加推动了学校互联网化。

  2016年12xue将以一个全新的姿态迎接“互联网+”时代。


无觅关联推荐,快速提升流量