情景教学走俏,狮王国际美语引领教育思潮

时间:2015/9/28 16:01:10  作者:未知  来源:网络转载  查看:404  评论:0

  近年来,情景式教学法越来越流行,尤其在少儿英语培训中被广泛运用。对于3—12岁的儿童来说,情景式教学法颇有成效。儿童的语言学习主要是从主动获得的直接经验而来的,也就是在真实的、直接的语言情境中,他们的学习效果最好。因此,在少儿英语教学中,创造一个自然的、有意义的、有趣的,并且与孩子生活息息相关的英语学习环境至关重要。

  市面上不少英语培训机构把情景式教学法作为自己招生的嘘头,但在实际教学中,依然推行传统的以教师为中心,注重讲解和传授语言的教学模式,如何在短时间内提高学生的应试能力是他们的培训目标。而狮王(国际)教育集团旗下的狮王儿童美语却开创了全新教学模式——狮王国际美语小镇,通过视觉、听觉、体觉全方位的情境包装、荣誉价值积极激励系统、Hi-learning高效教学系统,打破非母语环境限制,让学生投入到全美语的情景中去,培养学生对英语的兴趣,激发学习英语的潜力,提高感知英语的敏感性,全面提升学生的英语水平和综合素质。

  狮王儿童美语改变传统的英语授课模式,以孩子的素质、性格、情商为出发点做教育,坚持以学生为主导角色,老师从旁担任支援、督导、鼓励和催化的作用,通过日常生活和游戏发展儿童的语言,寓教育于生活、游戏之中,创造一个自由、宽松的语言交往环境,激发孩子的学习兴趣与学习热情,让孩子在快乐中成长在快乐中学习。在狮王国际美语小镇中,学生扮演居民的角色,与外籍教师直接进行交流学习。老师会针对不同的知识点难易程度,分成不同主题进行教学,通过一系列情景模拟的教学活动,让学生去体验,成为学习的主动者,在不断的实践、合作的过程中,获得英语技能,提高学习能力。

  狮王教育儿童美语。在美语小镇中还采用荣誉价值积分激励系统,让学生投入挑战,通过完成指定学习任务、生活任务、道德行为等情况下,能够获得积分鼓励,提升学习兴趣、品格素质以及保障学习效果,并借此培育孩子的自信心和良性竞争意识,真正做到素质与教学并行。

  此外,儿童的年龄特性和认知规律要求课堂的形式要多样,内容要生动形象。在狮王国际美语小镇教学系统中,通过大量的情景模拟,运用“玩、用、想、练”的教学模式,让学生投入挑战,使学生"听、说、读、写"能力全面提高,提升学习兴趣、品格素质以及保证学习效果。

  狮王教育儿童美语结合中国孩子的本土实际,灵活使用情景式教学法,运用狮王国际美语小镇的教学模式,为学生创设全美语的学习环境,让学生在英语世界中自由翱翔,全面提升了学生的英语学习能力和品格素质。


无觅关联推荐,快速提升流量