• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
企业新闻

完美世界教育受邀出席中国教育与文创产业研讨会

时间:2018/10/22 10:27:08   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:855   评论:0

  10月18日,北京国家会议中心举办了中国教育与文化创意产业分会会员大会暨新时代下文创教育的创新与实践研讨会,完美世界教育副总裁、完美世界教育研究院院长杨昊,完美世界教育国际业务部周倩应邀出席并发表主题演讲。

完美世界教育受邀出席中国教育与文创产业研讨会

  完美世界教育副总裁、完美世界教育研究院负责人杨昊主持演讲环节

  此次研讨会以“新时代下文创教育的创新与实践”为主题,讨论新时代下文化创意产业人才培养、教学模式改革、校企合作方式方法、国际创意学院项目及文创基地工作进展等内容。完美世界教育国际部高级总监周倩聚焦完美世界教育开展的国际合作项目,分享了完美世界教育作为数字文创产业人才孵化企业,在国际化数字文创人才培养及教学模块的经验和案例,得到与会行业嘉宾认可。

  目前,文化创意产业的未来规划以及实现发展急需一大批有创新思想的设计人才,毋庸置疑的是,在创意产业经济增长模式形成过程中,人才永远处于核心地位,但从当前中国文化创意产业实际发展情况来看,相关人才不论是质量和数量都远落后于产业需求,同时在设计人才结构方面同样存在不平衡现象。作为全球领先的文化娱乐产业集群,完美世界教育依托集团产业实力,在专业人才培养和资源链接上有着自身发展优势。

完美世界教育受邀出席中国教育与文创产业研讨会

  完美世界教育国际业务部周倩发表主题演讲

  完美世界教育国际业务部周倩向与会嘉宾展示了在教育教学资源引进与人才输出方面的项目案例,“完美世界教育从国外引进的项目中,有两所学校正是行业与教育资源结合,服务行业、提升行业的典范。一所是英国的阿伯泰大学,全球第一所设立游戏制作专业的高校,也是目前全球排名第九的游戏专业。另一所是位于好莱坞的Gnomon,设立于1998年,从最初的教授技术培训班发展到现在,已经发展为本科院校,并被誉为视效领域的MIT。这两所学校的共同特点,一是与行业密切联系,注重与行业互动,比如Gnomon学校的创始人Alex曾说,与行业精英交流行业动态和发展趋势,对于培养行业需要的优秀学生至关重要;二是教学不止于技术,在教授技巧的同时,更加强调借助工具来实现最好的艺术效果。”

  结合高校设计人才完善文化创意产业的培养模式,以市场为基准扭转我国文化创意产业下设计人才供求失衡的现状,完美世界教育以集团全球化发展战略为基础,自2016年率先与被普林斯顿评论评为欧洲第一的游戏开发设计专业的英国阿伯泰大学强强联合,开设游戏开发专业硕士项目,在国际化教学与学历教育上,提升学生视野、专业能力和跨文化交际能力。

  与国外高校合作的过程中,完美世界教育不仅得到了非常多的先进理念,并将这种理念引进到国内教学中。比如与香港中文大学、中央美术学院、北京化工大学等学府开展实训项目,安排学生到完美世界游戏工作室参观访问,模拟游戏项目实际操作流程,及开设游戏设计体验课程等,让学生全方位了解游戏行业的最新动态及项目实战流程,受到了学生的广泛欢迎。

  目前完美世界教育的各类教育项目已培养上百名学生,毕业的学员被腾讯、网易、完美世界及各类游戏工作室录取,这些成绩同时激励着完美世界教育,站在教育前沿,用贴近行业的国际化教学体系、高质量的教学模块,培养优秀人才,提升行业水平,实现教育和行业更紧密的互动与促进。


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号