长富巴氏鲜奶用户突破100万户

时间:2016/8/8 22:32:48  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:467  评论:0
在福建,依托自有奶源优势、完善的冷链系统及细微的服务,长富巴氏鲜奶已成了许多家庭的不二选择,目前订户已超过100万。

具备“第三功能”,富含活性营养是主因

目前,市面上现有的液态奶产品主要分为巴氏杀菌乳(巴氏鲜奶)和灭菌乳(纯牛奶)两大类。巴氏鲜奶采用巴氏保鲜工艺,在保证饮用安全的同时,最大限度地保留牛奶的活性生物物质和天然营养成份,而纯牛奶采用超高温灭菌法,高强度的热处理破坏了牛奶的活性物质,营养大量流失。

中国奶业协会乳制品工业委员会副主任顾佳升表示,牛奶具有“三大功能”。第一功能为生命提供必要的能量;第二功能提供味觉与嗅觉;第三功能为身体机能调节功能。而只有第三功能是牛奶区别于一般食物特有的,因为牛奶中含有很多生物活性物质。

牛奶的“第三功能”使得牛奶具有“8大健康力”:提高身体机能,预防病菌的侵入;增加体内与病毒抗争的淋巴细胞;给肠道良好刺激,使肠道环境正常;防止血压上升,预防高血压;舒缓情绪,提高睡眠质量;使体脂肪率下降;使血清胆固醇值不上升;含钙量高,且吸收率也高。

顾佳升指出,能够最大程度保留牛奶中的生物活性物质的牛奶才是我们首选。生物活性物质对温度变化非常敏感,巴氏鲜奶用最温和的手段、最大程度地保留了牛奶中的活性物质!因此,更加注重营养和健康的欧美发达国家巴氏鲜奶占有率已超过90%。

2015年国家农业部优质乳工程启动,推动发展富含活性营养的优质乳,还原喝奶的本质,巴氏鲜奶富含活性营养,是优质乳的典型代表,也是优质乳发展的唯一出路。

而福建省七年前发布的《关于促进福建省奶业持续健康发展的若干意见》就已明确提出,“积极引导和培养鲜奶消费习惯”。

乳业专家表示,巴氏鲜奶对奶源要求高,必须采用新鲜无污染的就近奶源。同时,巴氏鲜奶富含活性营养,必须放在冷藏柜中保存,保质期只有5-7天,难以实现远距离运输,要喝上巴氏鲜奶,家门口就得有奶源,还要能及时将巴氏鲜奶送到消费者手中。


喝上高品质巴氏鲜奶  长富创造了条件

乳业专家指出,中小学阶段是身体和智力发育的重要时期,巴氏鲜奶中的活性营养物质对孩子的生长发育十分有益。由于巴氏工艺对原料奶的要求和生产控制上的标准相当高,许多地方都喝不到巴氏鲜奶。

但是在福建,由于家门口有着长富这样不计成本自建奶源基地的乳企,加上其完善的冷链服务,每天都能喝上高品质的巴氏鲜奶。据悉,长富斥资10亿多元,在武夷山脉建设30多个现代化牧场,建成南方最大的奶源基地,每天优质的巴氏鲜奶产量达200多吨,主要供应福建省和周边市场的需要。“冷链”是制约乳品企业生产鲜奶的瓶颈,长富还在福建省率先实现挤奶、贮藏、运输、销售的“冷链一条龙”,确保牛奶始终处于全程2-6℃的冷藏保鲜状态。这是某些大乳企无法效仿生产巴氏鲜奶,只能生产“罐头牛奶”的原因。

目前长富巴氏鲜奶订户已超过100万户,占福建省市场90%,并畅销江西、浙江等周边省市场,为消费者源源不断地提供新鲜、安全、富含活性营养的高品质巴氏鲜奶。
该文章所属专题:长富牛奶

无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:南平市领导到长富公司视察