长富鲜奶 良心铸就高品质

时间:2016/7/20 7:05:03  作者:小米  来源:海峡财经网  查看:500  评论:0

  国家质检总局检测显示长富乳品全部合格,长富副董事长蔡永康作为福建代表赴京参加全国乳制品全部合格生产企业代表座谈会,长富投入6亿巨资建设自有奶源,从根本上杜绝掺假造。

  来自国家质检总局和福建省质监局中心检验所消息,福建长富乳品公司的系列产品,经过检测没有检出三聚氰胺,符合GB2760-2007标准要求。

  本月21日,国家质检总局在北京召开乳制品全部合格的生产企业代表座谈会,长富公司副董事长蔡永康作为福建唯一的参会代表,出席了这次会议。

  作为我省最大的乳制品生产企业和鲜奶供应商,长富产品的全项合格,无论是对我省奶业,还是对八闽消费者来说,都是一大利好。

  此次奶业危机,几大知名品牌的液态奶检出了三聚氰胺,让消费者的信心备受打击,福建长富何以能独善其身?记者采访后发现,是经营者的责任心让长富取得了成功,是企业的“良心”铸就长富的高品质。

  牛奶是“挤”出来的

  不是“造”出来的

  “牛奶是从奶牛的乳房里‘挤’出来的,不是在车间里‘造’出来的,这是乳制品生产企业应具备的基本条件。”这是蔡永康经常挂在嘴边的一句话。

  在长富的乳品生产车间,墙上“质量是企业的生命,生命只有一次”的镀金大字赫然印入记者眼帘。

  在长富看来,产品的质量就是企业的生命。特别是乳制品企业,产品是要直接入口的,把好质量关更是企业的社会责任,是最起码的企业良心。

  也正因为如此,长富乳业不仅建有高标准的现代化自有牧场,而且拥有国际水平的冷链管控流程,使得原料奶能够安全地流转到车间、商超,最后流转到消费者的餐桌上。

  6亿巨资建自有奶源

  从根本上杜绝掺假

  如果没有具备一定的条件,企业的社会责任心也无从谈起。

  此次奶业事件中,也不乏一些“无辜”的奶企:收购了加了三聚氰胺的原奶来加工,他们也不知情。那是因为他们没有自己的牧场,没有自己的奶源,无法从根本上控管好产品的品质。

  而长富集团创业之始,就投入6亿元巨资,先后建设34个现代化牧场,并对牧场的管理实行了统一标准建设、统一科学喂养、统一疫病防治、统一配置挤奶设备、统一良种繁育,保证了原奶的品质。

  2002年开始,长富就在全国率先大批量引进国际最先进的德国转盘式挤奶台,全面实行转盘式机械化挤奶。整个过程,牛奶始终保持“零空气”接触,杜绝了原料奶的二次污染。

  长富奶达到欧盟标准

  消费者可放心食用

  在长富第11、第13牧场,记者目睹了机械化挤奶的全过程。一头头奶牛走出牛舍排队,走上德国产的48位转盘式挤奶台,工作人员为其消毒,清洗奶头,准备就绪后轻点电脑鼠标,转盘式挤奶台便在电脑控制下运行,“挤”出来的奶汁通过全封闭的管道进入冷藏奶缸中,并通过专用冷藏车立即送往生产车间加工……这一现代化挤奶场景令人叹为观止。

  在长富乳品生产车间,通过全封闭标准化的净乳、脱气、均质、闪蒸、巴氏杀菌、冷链贮存等工序,自动完成了乳品生产和产品包装,整个过程实现电脑自动化管理。

  长富从投入生产的那天起,原奶的微生物指标始终控制在每毫升5万个以下,仅为国家一级原奶标准指标的1/10,达到了目前最高标准的欧盟原奶质量标准。长富乳业也是全国唯一达到欧盟标准的企业。

  农业部原副部长、中国奶业协会理事长刘成果此前对长富奶质的评价更形象:“长富牛奶好比婴儿吃的母乳一样,只是中间加了一条全封闭的管道,从奶牛乳头一直到消费者口里,可以很放心地食用。”

  几年前,投入大量财力、人力建设了中国南方最大的奶源基地,长富正在分享着“长富模式”所带来的回报,目前每天200多吨的高品质鲜奶,正源源不断地供应给八闽消费者。

  而八闽消费者,也因为家门口有着长富这样的乳企,不要再为喝奶的问题担心受怕。

  鲜奶咨询与订购,全省直拨114。

该文章所属专题:长富牛奶

无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:要有好奶 首先得有好奶源