力推鲜奶 为让大家喝到真正的好奶

时间:2016/7/20 6:58:27  作者:小米  来源:海峡财经网  查看:500  评论:0

  我省提出培养鲜奶消费习惯,长富多年来坚守鲜奶战线,引导正确饮奶习惯,被评为“海西十大品牌”

  “去年看了长富主办的巴氏鲜奶高峰论坛的报道,我才明白了巴氏鲜奶与常温奶的差别,现在一家人都改喝鲜奶。所以,我要投给长富一票,是他让我明白了什么才是真正的好奶。”

  上周,新浪福建和东南快报社主办的“海西十大品牌”评选结果揭晓,一位参与投票的网友如是说。

  作为福建最大的乳品企业和鲜奶供应商—— 长富十多年来一直致力于推广鲜奶,致力于改变中国液态奶市场常温奶占主导的畸形局面。这与我省倡导喝鲜奶的政策不谋而合。

  在长富的推动下,已有越来越多的人认识到巴氏鲜奶的营养价值,选择了巴氏鲜奶,去年全省巴氏鲜奶销量翻番。此次成为鲜奶业唯一入选的“海西十大品牌”,可谓名至实归。

  全球每喝四杯奶

  三杯是巴氏鲜奶

  “全球每喝四杯奶,三杯是巴氏鲜奶。”从乳品消费数据对比来看,全球200

  余个国家,大部分巴氏鲜奶消费量占到90%以上。

  而在我国,常温奶占了80%以上,与国际消费主流形成巨大反差。近七八年的时间,由于国内乳业的竞争加剧,部分企业在利益驱使下,为占领全国市场,将目标锁定在无需就近奶源、无需冷藏保鲜、可以长时间储存的常温奶( 纯牛奶)。

  而消费者在大规模宣传的诱使下,在“纯牛奶”、“鲜牛奶”营养成分不明的情况下,逐步放弃了消费巴氏鲜奶,转而选择更易于保存的常温奶。

  为引导消费者走出喝奶误区,与国际接轨喝鲜奶,2007年12月,国家质检总局和农业部联合下发《关于加强液态奶标识标注管理的通知》,明确了鲜牛奶和纯牛奶的概念;去年10月国家最新的《乳品安全标准》出台,强化了对“巴氏鲜奶”和“常温奶”在标识上的区分,推动鲜奶强势回归市民餐桌。

  此前,我省出台的《关于促进福建省奶业持续健康发展的意见》也明确提出,“要积极引导和培养鲜奶消费习惯”。

  巴氏鲜奶、常温奶要分清

  营养价值差别很大

  为了推广巴氏鲜奶,长富还承办了两届在全国有影响力的福建省巴氏鲜奶高峰论坛,通过专家的释疑解惑,引导消费者与国际消费习惯接轨。

  在论坛上,中国乳业界泰斗骆承庠教授说,常温奶采用135℃以上的超高温灭菌工艺,杀灭一切对人体有益和有害的微生物,对牛奶营养破坏很大,不仅使牛奶中的活性物质全无,营养也大部分流失。

  巴氏鲜奶采用75℃-85℃的巴氏低温杀菌工艺,在杀灭致病菌的同时,最大限度地保留牛奶的活性物质和天然营养。

  可见,鲜奶的营养价值是常温奶远远无法企及的。但巴氏鲜奶须冷藏,保质期3-7天。专家指出,营养、新鲜、安全的鲜奶是孩子成长的最佳选择,尤其是鲜奶中的活性物质对孩子的生长发育十分有益。

  坚守鲜奶战线

  为让消费者喝到好奶

  “巴氏鲜奶对奶源要求更高,是符合国际潮流的产品,更天然,更营养,所以我们要极力推广,我们始终做好奶源建设等基础工作,为的就是让消费者喝到真正安全、营养的好牛奶。”长富乳业副董事长蔡永康表示。

  长富从创业起就致力于推广巴氏鲜奶。由于巴氏鲜奶对奶源的要求极高,长富先后投资9亿多元,在武夷山脉建设了34个现代化牧场,饲养3万多头优质奶牛,自有牧场数和奶牛存栏数均列全国第一。

  由于有充足的自有奶源,长富从未向散户收过奶,在2008年的三聚氰胺事件中,长富经国家、省市严格检测全部合格,2009年鲜奶销量翻了一番。

  同时,长富的酸奶系列产品销量也大幅增长。据悉,酸奶也分鲜奶发酵和奶粉发酵,目前市场上用鲜奶发酵只占少数。长富利用自有奶源优势,其酸奶全部采用鲜奶发酵,口感和营养价值都是其他所无法比拟的。更多了解长富巴氏鲜奶,请直拨114。

  本报记者 宋向洪 通讯员 刘明瑶

该文章所属专题:长富牛奶

无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:十二年 长富坚守乳业一方净土