长富牛奶——因为坚持所以放心

时间:2016/7/5 10:20:39  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:508  评论:0

   福建长富牛奶在日前举办的“安全放心·长富在身边”主题活动在南平举行,长富多年来打造“安全奶”的种种举措获得消费者认可。同时,由长富协办的每年“3·15”主题宣传活动,还在建阳、浦城、邵武、武夷山、光泽、建瓯等县市举行。

    全产业链管控,长富让安全看得见、摸得着

    在长富牛奶董事长蔡永康看来,长富在三方面为生产安全奶打下了坚实基础。

    首先,在产业布局上,长富从最基础的养殖业做起,从创办开始就参照国际奶牛业的饲养方式,建设自己的现代化牧场,没有与散户养殖合作,走在中国养殖业的前列。据悉,长富先后投资10多亿元,在武夷山脉建设30多个现代化牧场,其奶源全部来自自有规模牧场。

    其次,长富牛奶从全产业链管控入手,建立起完善的质量控制体系,让安全看得见、摸得着。长富将牧场视为“第一生产车间”采用现代化、标准化的管理模式,每一头牛都有编号和“身份证”,建立独立档案,只要打开电脑输入编号,每头奶牛的情况一目了然。

最后,值得骄傲的是长富的奶源基地依仗武夷山脉得天独厚的自然环境优势,在水、空气、土壤方面也是领先国内,媲美澳大利亚、新西兰的。“奶牛要喝水,要呼吸,喝进去什么样的水、吸进去什么样的空气、吃进去的是什么草,挤出来的就是怎样的奶。”

该文章所属专题:长富牛奶

无觅关联推荐,快速提升流量