福建长富乳品有限公司 企业概况及大事记

时间:2016/6/16 13:06:42  作者:未知  来源:海峡财经网  查看:333  评论:0

福建长富乳品有限公司创建于1998年,是集牧草种植、奶牛饲养、乳品生产、市场销售以及科研技术为一体的农业产业化龙头企业,中国奶业D20联盟企业,产业链就业2万余人。

长富以巴氏鲜奶等低温产品为主导,涵盖液态奶、鲜活酸奶、活性乳酸菌饮料和牛初乳保健品等品类。巴氏鲜奶在福建省销量稳居第一,市场占有率达90%以上,订户逾百万户,承载着福建省奶业的菜篮子工程。市场销售网络覆盖福建全省及江西、浙江等周边省市。

长富创业伊始,依托武夷山脉得天独厚的自然生态环境,秉承“做中国好牛奶,以品质成就产业价值”的宗旨,开创了与国内众多乳品企业不同的“先奶源、后市场”的发展模式,先后在武夷山脉建设了34个规模生态牧场,走出一条适度规模养殖、产业一体化的路子。

长富拥有一流的生产装备和国际先进的检测设备,建立健全全产业链的质量管理控制体系和产品质量全程可追溯系统,实现全产业链信息化、产品质量可追溯管理;同时,在全国首家实现企业与国家质检机构每天同步检测,打造安全奶工程,确保产品质量。建立具有国际水平的冷链管控流程,确保牛奶始终处于2-6℃的冷藏保鲜状态,坚持每日配送,每日新鲜,不断提升产品性价比和客户满意度。

坚守法律底线,坚守产业定位,坚守乳业一方净土,长富始终为消费者提供一杯优质、安全、新鲜、营养的好牛奶。

changfu04

企业大事记

1998年 长富乳业诞生,开工建设7个规模生态牧场。

1999年 长富牛奶在福州上市。

2000年 长富鲜牛奶获“绿色食品”认证,公司通过

ISO9000质量管理体系认证 。

2001年 农业部授予长富“全国乡镇企业创名牌重点企业”。

2002年 教育部等7部委联合认定长富为“中国学生饮用奶定点生产企业”。

2003年 长富引进了中国第一台德国48位全自动转盘挤奶台。年末自建牧场数达到34个。

2004年 长富通过危害分析控制关键点体系(HACCP)认证。

2008年 长富从“三聚氰胺事件”中脱颖而出,成为国内少数几家从未检出三聚氰胺的乳品企业之一。

2010年 长富荣获“2010海西经济区十大品牌”、“2010全国液态奶消费者满意度测评前三强”。

2011年 长富安全体系升级,产品实行“企业与国家质检机构每天同步检测”,并坚持至今。

2015年 长富入选“中国奶业D20企业联盟”,荣膺“第一届全国青运会运动员指定用奶”,荣获“2015中国液态奶消费者满意度测评第二名”。

2016年 长富荣获“2016中国牛奶十大品牌”。


无觅关联推荐,快速提升流量