房屋租赁网站AirBnB融资1亿美元 估值10亿美元

时间:2011/6/6 20:21:31  作者:佚名  来源:不详  查看:70  评论:0

  5月31日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,帮助将自己的屋子出租给陌生日的房屋租赁网站AirBnB即将完成新一轮1亿美元融资,估值达到10亿美元。

  据称,该轮投资由安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)牵头,DST参与投资。

  此前AirBnB曾获得由 Sequoia Capital、Greylock、SV Angel、Ashton Kutcher和Youniversity Ventures投资的720万美元。

  AirBnB最初获得创业公司孵化机构Y Combinator投资而推出,共融资780万美元。

  去年,AirBnB实现800%的爆炸性增长,迄今为止在他人家中过夜的预定量达到160万。在纽约单日里选择通过Airbnb在家庭住宿的人数超过了曼哈顿最大酒店的客房量。

  不过业内人士认为,AirBnB需要资金获得用户。AirBnB正处于高度竞争的旅游市场,获得用户成本很高。在巴黎,AirBnB在谷歌关键词“假期出租(vacation rental)”搜索中排名第一,这意味点击成本非常昂贵。


标签:房屋 租赁 网站 融资 美元 
无觅关联推荐,快速提升流量