“发现双创之星”大型系列活动将于12月4日走进福建

时间:2015/11/29 16:07:43  作者:未知  来源:网络转载  查看:356  评论:0
“发现双创之星”大型系列活动将于12月4日走进福建

东南网11月29日讯(本网记者 陈楠)记者今日从省政府新闻发布会上了解到,“发现双创之星”大型系列活动走进福建主题日将于12月4日在福州海峡国际会展中心举行。届时,国家部委和我省有关方面负责人将就创客在创业创新的问题进行面对面交流,更有多位优秀创客现场分享他们的创业故事。

“活动为福建创客搭建思想交流平台,通过挖掘福建创业创新典型,进一步激发创造活力,推动大众创业、万众创新蓬勃发展。”省发改委副主任林文斌说,近年来,福建高度重视“双创”活动,以6·18虚拟研究院为平台,一大批创新和创业成果在福建落地,成为福建经济增长的新生动力。尤其在支持台湾来闽创业方面提出了一系列具体措施,吸引了一大批台湾创新人才,省财政设立了“创新券专项资金”2000万元,为创业者提供仪器设备、检验检测、知识产权、数据分析、法律咨询、创业培训等服务。

据悉,为配合本次“发现双创之星”大型系列活动走进福建,我省组织了福建“双创之星”的选拨,推选出厦门美亚柏科申强、福建仙芝楼李晔、美图网吴欣鸿等40名优秀创客成为福建“双创之星”的候选人。他们之中,既有来自互联网行业的创业新锐,也有在传统产业中“玩”出新花样的老牌企业家。他们将在12月4日的主题日活动亮相,就自身的创业历程、创新情况与社会各界分享。同时现场还有国家部委和我省有关方面负责人就创客在创业创新的过程中遇到的问题,与创客代表进行面对面交流,并对“双创”政策进行解读。

本次活动从北京开始,已走过天津、安徽、山东等7个省市,福建是此次活动的第8站,感兴趣的朋友可于12月4日前往海峡国际会展中心参加。


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:福建省城市黑臭水体整治全面启动
下一篇:没有了